ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Погром на дом. Как и зачем разоряют особняки неугодных политиковСюжет

Корреспондент.net, 4 июня 2014, 15:30
210
35294
Погром на дом. Как и зачем разоряют особняки неугодных политиков
Фото: АР
Бывшая резиденция Януковича Межигорье

Активисты Майдана продолжают вламываться в дома неугодных политиков и бизнесменов. Но если раньше они только конфисковывали все вещи на нужды Майдана, то сейчас некоторые дома просто поджигают.

В гости к Олийныку

Внефракционный народный депутат, член депутатской группы «За мир и стабильность» Владимир Олийнык 4 июня сообщил, что вооруженные неизвестные люди, представившись сотниками Майдана, проникли в его двор и пытаются попасть в дом.

«В доме сейчас находятся дети и пожилые женщины, но они на это не обращают внимания. Более 15 вооруженных агрессивных молодых людей сорвали ролеты с окон, бьют в окна и двери, пытаясь проникнуть в дом», - цитирует Олийныка пресс-служба группы «За мир и стабильность».

Депутат также сообщил, что милиция, которая приехала на вызов, ничего сделать не может.

«Четыре работника милиции, которые приехали на место, ничего не могут сделать. Нападающие угрожают им физической расправой», - отметил Олийнык.

Бывшая дача Курченко

На дачу бизнесмена Сергея Курченко, которую он арендовал под Переяславом-Хмельницким в 2013 году, ночью 1 июня было совершено нападение. Об этом Корреспондент.net сообщили представители фирмы-арендатора.

По их словам, в два часа ночи около 40 человек, вооруженных автоматами, ворвались на дачу и положили на пол пятерых охранников. "Нападавшие представились от "Антикоррупционного люстрационного комитета". Руководил этой операцией помощник депутата Олега Ляшко", - рассказал Корреспондент.net адвокат фирмы-арендатора Денис Серебренников.

По словам юриста, никаких документов, подтверждающих полномочия, нападавшие не представили. А вызванный наряд милиции не стал вмешиваться в ситуацию и уехал.

Ляшко вывез вещи

Глава Радикальной партии Олег Ляшко, который на внеочередных президентских выборах занял третье место, вывез вещи из дачи бывшего президента Украины Виктора Януковича в Урзуфе Донецкой области. Об этом сообщил депутат Мариупольского городского совета Александр Ярошенко.

"Какое право Ляшко имел приезжать на эту дачу Януковича и вывозить вещи? Две-три машины он вывез. Чем они отличаются от ДНРовцев? Я не знаю, куда он их отвез - дай Бог, они где-то на аукционе окажутся или в детских домах. Где бумага, по которой разрешено их вывозить?" - сказал Ярошенко.

Подожгли дом Царева

21 мая Олег Царев сообщил, что ночью неизвестные сожгли его дом в Днепропетровске.

"Сегодня ночью сожгли мой дом в Днепропетровске. Приехали на двух автобусах вооруженные люди в два часа ночи и забросали дом коктейлями Молотова. Нападающие чувствовали себя уверенно. То, как сжигали - снимали на камеру, наверное, чтобы отчитаться за проделанную работу", - сообщил Царев.

Он также отметил, что возле дома много стреляных гильз.

В то же время, никто не пострадал, поскольку жена, дети и мать Царева уехали из Днепропетровска раньше.

 
Дом семьи Симоненко
 
Неизвестные 24 февраля взяли штурмом дом лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко в поселке Горенка Киевской области. После этого в здании начался пожар.

Симоненко сообщил, что захваченное здание - дом его сына. По словам лидера украинских коммунистов, из членов его семьи никто не пострадал. Нападавшие назвали себя участниками самообороны Майдана.

Дача Медведчука

21 февраля неизвестные подожгли дачу Виктора Медведчука, которая расположена под Киевом в Обуховском районе. Особняк практически превратился в пепелище.

Охранник загородного дома Медведчука рассказал представителям СМИ, что все сгорело за 40 минут. Судя по фотоснимку, ремонту деревянный особняк не подлежит.

Разграбили поместье Пшонки

Неизвестные в масках, называвшие себя самообороной и "охранявшие" поместье Пшонки в поселке Гореничи, покинули его, оставив после себя горы грязи, на столах кучи объедков, а в воздухе стойкий запах перегара.

По всему дому валяются недопитые бутылки элитного алкоголя и пустые пачки от сигарет. От полотен, висевших на стенах особняка, остались одни рамки.

"Опустошили" Межигорье

Временно исполняющий обязанности главы Администрации президента Сергей Пашинский 20 мая заявил о хищении части имущества из резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича Межигорье.

По его словам, в Межигорье до сих пор не проведена инвентаризация имущества, но уже сегодня можно констатировать, что “очень многое имущество, которое фактически принадлежит народу Украины, которое было в Межигорье, которое было на даче у Пшонки, людьми, которые себя называют активистами Майдана, а в действительности это просто преступники и мародеры, присвоено это имущество”.

Ниже - фоторепортажи с народных прогулок по Межигорью, сделанные нашим фотокорреспондентом:

Межигорье. Хонка

Межигорье. Скульптуры

Межигорье. Зоопарк

Межигорье. Общие виды

Межигорье. Выловленные из реки документы

 
ТЕГИ: домдачамародерствопогромпожарПетр СимоненкоособнякВиктор ПшонкаСергей КурченкоВиктор ЯнуковичОлег ЦаревОлег ЛяшкоОлийникВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях