ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Бойцы АТО освободили на Донбассе еще четыре населенных пункта

Корреспондент.net, 2 августа 2014, 03:26
212
28086
Бойцы АТО освободили на Донбассе еще четыре населенных пункта
Фото: АР
Украинские военные освободили еще четыре населенных пункта на Донбассе

По словам Дмитрия Тымчука, вчерашний "день тишины" силы АТО использовали для решения проблем сектора "Д" и перегруппировки.

Силы антитеррористической операции освободили от "ополченцев" в течение пятницы, 1 августа, еще четыре населенных пункта. Об этом сообщил руководитель группы Информационное Сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"В течение дня силы АТО освободили от боевиков поселок Красногоровку (Донецкая область), два населенных пункта в районе Саур-Могилы, также мы получили информацию о взятии под контроль десантниками населенного пункта Контарное (Шахтерский район Донецкой обл.)", – написал он.

"Никому не нравится медленный ход АТО, все хотят быстрых побед. Это желание понятно и законно. Но мы видим, что оперативные паузы в ходе операции не означают для командования сидения, сложа руки. Проводится перегруппировка войск и подготовительные действия для новых побед. Вчерашний "день тишины" использовался для решения "проблемы сектора "Д" – вывода наших подразделений с обстреливаемых позиций и обеспечение их ротации", – отметил Тымчук.

Карта боевых действий на Донбассе за 1 августа

"АТО продолжается. И нет сомнений, что главные победы –как и самая последняя и окончательная – впереди", – добавил эксперт.

 Дмитрий Тымчук on Facebook

Напомним, ранее силы АТО вошли в четыре города Донбасса и ведут бои за освобождение их от незаконных вооруженных формирований. После ночных атак на определенных направлениях силы АТО вошли в Первомайск, Торез, Шахтерск и Горловку. 

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях