ГлавнаяУкраинаСобытия
 

У защиты Савченко появились новые доказательства ее невиновности

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 12:05
55
3836
У защиты Савченко появились новые доказательства ее невиновности
Фото: Скриншот из видео
Защита Надежды Савченко заявила о наличии новых доказательств в ее деле

Один из адвокатов заявил, что биллинг телефона Савченко доказывает, что ее не было в районе гибели российских журналистов.

Биллинг мобильного телефона задержанной в Российской Федерации украинской летчицы Надежды Савченко доказывает, что ее не было в районе гибели российских журналистов в Восточной Украине. Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил один из адвокатов Савченко Марк Фейгин.

"Эти доказательства (новые, - ред.) должны быть процессуально, правильно оформлены. В основном мы их получаем как раз с территории Украины, где они могут быть получены. Это в частности и биллинг в том числе, переговоров. Биллинг ее местонахождения вместе с телефоном. А телефон, изъятый и приложенный к материалам дела как вещдок, принят самим российским следствием в качестве объекта исследования, не потому что следователи ссылались на телефон как доказательство ее виновности. У нас есть прямое предположение, что именно телефон доказывает, что она в районе места гибели Волошина и Корнелюка не находилась", - рассказал адвокат.

Также Фейгин отметил, что защита намерена получить еще ряд доказательств в деле Савченко, но сейчас это затруднительно в связи с ситуацией в Луганске.

"Есть еще ряд доказательств, которые мы тоже намерены получить, но это в том числе зависит от ситуации в районе Луганска. Когда там будет возможность проводить процессуальные мероприятия, тогда этих доказательств будет больше", - заявил адвокат.

Напомним, штурман Военно-воздушных сил Украины Савченко воевала на Донбассе в составе батальона Айдар. Летчица попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России.

Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска. Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

ТЕГИ: РоссияУкраинасуддоказательстваНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях