ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з Українською службою DW

Керченская переправа, или Транспортная брешь в планах Москвы - Немецкая волнаСюжет

Русская служба Deutsche Welle, 30 августа 2014, 10:40
44
11594
Керченская переправа, или Транспортная брешь в планах Москвы - Немецкая волна

Символом завершения летнего сезона в Крыму стали многокилометровые пробки на Керченскую переправу. О том, как там сейчас обстоят дела, - в репортаже DW.

Летний сезон в Крыму подходит к концу. Те россияне, которые провели свой отпуск на полуострове, возвращаются домой. И если они выбрали дорогу через Керченскую переправу, то им неминуемо нужно готовиться к пробкам. Среднее время простоя достигает 25 часов. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на переправе в середине августа. В пробке на паром тогда стояло почти три тысячи машин. Затор растянулся на 12 километров и почти достигал центра Керчи.

Водители дрались между собой, организовывали отряды самообороны, не пускающие никого в обход очереди. Чтобы разрядить ситуацию, местные власти организовали накопительные площадки для ожидающих парома автомашин. Благодаря этому заторы с улиц Керчи исчезли.

Переправа только для легковушек, а аэропорт - для машин

На подъезде к Керчи сотрудники дорожной полиции направляют автомобили, желающие попасть на паромную переправу, в объезд города на накопительные площадки. В порт "Крым" сейчас могут попасть только легковые машины. Сотрудник ГИБДД Геннадий Павленко пояснил: "Проезд для автобусов и малотоннажных грузовиков с 20 августа до 5 сентября перекрыт".

Первый накопитель на пути к переправе организован в аэропорту "Керчь". Взлетно-посадочная полоса временно превратилась в большую автостоянку. Прибывающих встречают диспетчеры. Они консультируют людей, бесплатно раздают воду, помогают машинам организовано парковаться в оборудованных рядах. В аэропорту установлены биотуалеты, душевые кабинки, техническая вода для хозяйственных нужд.

По словам диспетчера Андрея Харченко, на этой площадке есть место для 900 автомобилей. "Сейчас машин намного меньше, поток туристов уменьшился", - рассказал Андрей.

Под присмотром предпринимателей и мигалок

Под палящим солнцем хозяева автомобилей и их спутники ожидают своей очереди, чтобы выехать в другие два накопителя. Они находятся в порту "Крым". Люди коротают время, как могут: кто-то спит в машинах, кто-то, сбившись в группки, делится впечатлениями об отдыхе, другие прячутся в тени кафе, открытого предприимчивыми керчанами.

Цены доступные. Свиная отбивная с гарниром - 120 рублей, полтора литра минеральной воды - 50 рублей. Тут же устроены аттракционы для детей. 150 рублей стоит пострелять в тире или порезвиться в лабиринте. На эти забавы у туристов времени пять-шесть часов. После инструктажа сотрудника ГИБДД люди рассаживаются по машинам и колонной из трех десятков автомобилей в сопровождении полицейских с мигалками отправляются к переправе.

Дорогу перекрывают минут на пять, пока вся колонна не выехала. По пути во второй накопитель ничто не напоминает о былой многокилометровой очереди. Но на площадке в порту "Крым" машин больше, чем в аэропорту - около 500, да и ожидание здесь дольше. Стоять здесь не меньше 12 часов. По словам диспетчеров, накопитель в порту может вместить 950 автомобилей.

Три дня на дорогу

Здесь больше, чем в аэропорту, и сотрудников вспомогательных служб: охраны, МЧС, медиков. "Нас трое - медсестра, педиатр и терапевт, а на улице стоит машина "неотложки" для тяжелых случаев, - рассказывают сотрудницы медпункта. - Чаще всего к нам обращаются пациенты с тепловыми ударами, высокой температурой и расстройством желудка". А у пожарников, по словам командира отделения 15-й пожарной части Керчи Александра Алексенко, люди, как правило, просят воду.

Третий накопитель находится через дорогу от второго. Он меньше первых двух, и забит под завязку. В нем около 300 автомобилей. Пассажирка одного из них - Елена Старикова из Ставрополя. Вместе с семьей она отдыхала в поселке Штормовом. "Всего стоим мы часов 18, и осталось совсем немного дотерпеть, чтобы переправиться на другую сторону. Отдых в Крыму нам понравился, но пробки на переправе все впечатления портят. Если посчитать, то 3 дня отпуска мы потратили, что добраться в Крым и обратно", - посетовала туристка из России.

Дефицит мощностей

Каждые 30-40 минут приходят два парома. После их недолгой разгрузки машины с последнего накопителя выезжают на финишную прямую. Бригады диспетчеров вместе с моряками руководят погрузкой. Пассажирский билет от порта "Крым" до российского порта "Кавказ" стоит 162 рубля. Стоимость перевозки автомобиля зависит от габаритов: для машины длиной до 4,2 метра - 1190 рублей, свыше 4,2 метра - 1688 рублей.

По данным транспортников, сейчас между портами "Крым" и "Кавказ" могут курсировать до восьми паромов: шесть основных и два дополнительных, в том числе - железнодорожный. За сутки они в состоянии перевезти до 3 тысяч автомобилей и 20 тысяч пассажиров. Как бы там ни было, но, по мнению местного лоцмана Леонида: "Сколько кораблей не пусти, все равно не справимся - места в портах нет. В порту "Крым" всего два причала. Этого не достаточно в нынешней ситуации. Необходимо минимум четыре".

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: Украина-РоссияКерченский проливКерчьаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях