ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россия поможет в разработке карты разъединения сторон на Донбассе

Корреспондент.net, 4 октября 2014, 11:46
177
12709
Россия поможет в разработке карты разъединения сторон на Донбассе
Фото: Reuters
Около 80 российских военных прибыли в Украину помочь в разработке карты разъединения сторон на Донбассе

Российские военные принимают участие в создании карты разъединения сторон на Донбассе.

Группа российских офицеров по приглашению Киева прибыла в Украину для работы над картой, которая будет положена в основу разведения конфликтующих сторон на Донбассе, заявил постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью дипломата телеканалу Россия 24.

По словам Келина, "порядка 80 человек сейчас по приглашению Генштаба Украины прибыли в страну и работают над этой картой в координации с наблюдателями ОБСЕ".

Дипломат отметил, что разведение тяжелых вооружений на 15-30 километров по условной линии, которая вычерчивается на карте, начнется, как только ситуация успокоится.

"Примерно на 70% зоны безопасности, или буферной зоны, а это 320 километров от восточной части российской границы до Новоазовска, есть несколько участков, где продолжаются боевые действия", - рассказал Келин. 

Среди наиболее горячих точек он назвал донецкий аэропорт, город Счастье, где находится снабжающая Луганск ТЭЦ, Дебальцевский железнодорожный узел и районы около Мариуполя. "На остальной части положение достаточно спокойное", - добавил дипломат.

Напомним, в четверг, 2 октября, была массово обстреляна центральная часть Донецка. Вечером Международный комитет Красного Креста в Украине сообщил о гибели своего сотрудника в Донецке. "Сегодня в результате обстрела в Донецке погиб один из сотрудников нашего офиса. Мы работаем над тем, чтобы сообщить о трагическом инциденте семье", - сообщили в пресс-службе МККК в четверг вечером.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россияармия Россиивоенное вторжение России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях