ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Радиационных последствий от аварии на Запорожской АЭС нет

Корреспондент.net, 3 декабря 2014, 16:15
246
47532
Радиационных последствий от аварии на Запорожской АЭС нет
Фото: ua-1.com
Радиационных последствий нет, заверили в Энергоатоме

Новый глава Минэнергоугля Демчишин сегодня на брифинге заявил об аварии на Запорожской АЭС.

На данный момент энергоблок №3 Запорожской АЭС переведен в холодное состояние без замечаний, радиационных последствий нет, сообщили в госкомпании Энергоатом.

Напомним, сегодня новый глава Минэнерго Владимир Демчишин заявил, что на третьем энергоблоке Запорожской АЭС произошла авария.

По его словам, авария не представляет никакой угрозы, а работа блока в полном объеме возобновится в пятницу. Он уточнил, что авария была вызвана коротким замыканием.

В Энергоатоме отметили, что предварительная оценка уровня события по международной шкале ядерных событий INES - ниже шкалы/уровень 0.

"Отключение энергоблока №3 Запорожской атомной электростанции произошло из-за повреждения обмотки трансформатора напряжения секции питания собственных нужд", - передают в компании.

Как информируют в пресс-службе Энергоатома, создана комиссия по расследованию нарушения. Радиационная обстановка на площадке Запорожской АЭС без изменений в пределах нормы, физическая защита находится в штатном режиме.

В пресс-службе Запорожской атомной электростанции в комментарии Корреспондент.net информацию министра Демчишина опровергли.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: электроэнергияаварияэлектростанцияЗапорожская АЭС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях