ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Партизаны взорвали поезд с украинским углем – Москаль

Корреспондент.net, 23 января 2015, 14:59
178
32389
Партизаны взорвали поезд с украинским углем – Москаль
Фото: Reuters
Подрыв поезда с углем - это прямая диверсия против Украины

Губернатор региона расценивает инцидент как диверсию против подконтрольной Украине территории области.

Некие партизаны на станции Красная могила, которая расположенная в городе Червонопартизанск Луганской области, взорвали поезд с украинским углем. Об этом сообщил глава облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"Луганская облгосадминистрация обращается к так называемым "партизанам", что взорвали поезд с углем на станции Красная могила, с просьбой не устраивать диверсии против контролируемой Украины территории Луганской области. Единственная из областей Украины отключена от единых энергетических систем через перебиты военными действиями магистральные линии электропередач", - говорится в сообщении.

По его словам, часть электроэнергии для области обеспечивается ТЭС в городе Счастье, которая работает на угле марки "А". Такого угля на подконтрольной Украине территории нет, поэтому оно добывается в Ровеньках и Свердловске, в зоне подконтрольной сепаратистам.

Таким образом, чтобы обеспечить ТЭС топливом уголь марки "А" с Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантранивка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в Счастье.

"Других перевозок по этому маршруту нет, уголь с Ровенек и Свердловска в России не выгружается, поскольку РФ имеет избыток собственного угля марки "А", добывает открытым способом. Поэтому подрыв поезда с углем, которое предназначалось для ТЭС в Счастье - это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области", - сообщил Москаль.

По его словам, материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии.  Он также добавил, что, если станция в Счастье остановится из-за отсутствия угля, почти вся территория Луганской области, которая находится под контролем украинских силовиков, будет обесточена, а вся ответственность за это ляжет на так называемых партизан-подрывников.

Ранее сегодня сообщалось, что вся территория Луганской области, которая контролируется украинскими властями, по состоянию на 14.00 пятницы, 23 января, обесточена из-за остановки энергоблока на ТЭС в Счастье вследствие артиллерийского обстрела.

СБУ требует круглосуточной охраны мостов и ж/д сообщений

ТЕГИ: ПоездвзрывдиверсияПартизанЛуганская областьугольГеннадий Москаль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях