ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обстрел Мариуполя: уточненные данные о погибших

Корреспондент.net, 24 января 2015, 15:36
106
26754
Обстрел Мариуполя: уточненные данные о погибших
Фото: vk.com/pereklichka_mariupol
Сейчас в Мариуполе вновь слышны залпы орудий

Местный горсовет обнародовал уточненные данные о пострадавших при обстреле Мариуполя.

По состоянию на 14:15 в результате утреннего обстрела боевиками территории жилищного микрорайона "Восточный" в Мариуполе погибли 16 мирных жителей, а еще 83 получили ранения разной степени тяжести, сообщает сайт горсовета.

Там пояснили, что девятерым раненым оказали помощь и отпустили домой "74 раненых госпитализированы в лечебные учреждения Мариуполя, а еще девятерым – оказана помощь, после чего люди были отпущены домой", - отмечается в сообщении.

Как сообщает мариупольское издание «i24», сейчас в Мариуполе вновь слышны залпы орудий. Канонада раздается со стороны микрорайона "Восточный" и хорошо слышна на всем Левом берегу и на проспекте Победы.

Доносящиеся с восточного направления звуки залпов слышны и в других районах города.

Сегодня утром Мариуполь, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, подвергся обстрелу. По последним данным погибли 15 человек, еще 46 ранены. Среди погибших - боец Нацгвардии. Кроме того, тяжело ранена 12-летняя девочка.

Снаряды попал в блокпост, расположенный в селе Виноградное. В результате обстрела повреждены линии электропередач, село обесточено. Также снарядом повреждена газовая станция.

Несколько снарядов также попали в район рынка Киевский, а также в многоэтажный дом по ул.Киевской.

Штаб АТО сектора "М" сообщил, что Мариуполь был обстрелян со стороны поселков Саханка и Заиченко. По данным разведки, три установки "Град" выпустили в направлении жилых кварталов Мариуполя по полному боекомплекту.

Однако, "ополчение" заверяет, что вообще не открывало огонь по городу и обвиняет ВСУ в провокации.

По словам представителя ДНР, силы "ополчения" лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем сепаратистов) и никаких обстрелов там не осуществляют.

Яценюк созвал оперативный штаб по ситуации в Мариуполе

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: смертьМариупольобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях