ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Силы АТО крепко держат оборону под Дебальцево – Порошенко

Корреспондент.net, 28 января 2015, 17:08
328
35577
Силы АТО  крепко держат оборону под Дебальцево – Порошенко
Фото: АР
Силам АТО в районе Дебальцево котел не угрожает

Бойцам котел не грозит, заявляют волонтеры.

Украинские бойцы держат оборону под Дебальцево (Донецкая область), несмотря на напряженную ситуацию. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с начальником Генштаба генерал-полковником Виктором Муженко, и секретарем СНБО Александром Турчиновым, передает пресс-служба главы государства.

"Президент отметил, что, по оперативной информации, ситуация стабильно напряженная, украинские военнослужащие "крепко держат оборону и обеспечивают защиту определенных рубежей", - говорится в сообщении.

В тоже время, как сообщил волонтер, координатор проекта Вернись живым Виталий Дейнега на пресс-конференции в Киеве, силам АТО в районе Дебальцево котел не угрожает.

"По Дебальцево ситуация сейчас такая, что группировка вокруг него со стороны боевиков сравнимая с нашей, а для ведения наступательных действий соотношение сил должно быть 3 к 1 или больше, поэтому здесь возможны какие-то отдельно взятые операции с обеих сторон, и однозначно будут обстрелы и война артиллерией", -  цитирует слова волонтера УНИАН.

"В ближайшие дни организации нового котла и повторения Иловайска ожидать не стоит, но сейчас нашим военным нужны беспилотники, артиллерийские дальномеры, метеостанции", - подчеркнул он.

В свою очередь сепаратисты на своих страницах в соцсетях сообщают: "Сегодня ВСУ предпринимают больше тактику обстрелов, чем наступления. В принципе мы то же самое делаем. Продолжается наступление на Дебальцевский котел".

Напомним, что после за последнее время Дебальцево стало одной из самых "горячих" точек Донбасса. Как сообщалось, в регионе может возникнуть "Дебальцевский котел" - если сепаратисты прорвут оборону украинских войск на одном из ее флангов. Сепаратисты сообщали, что по состоянию на утро 24 января в Дебальцево идут артдуэли.

Ранее сообщалось, что 25 января под Дебальцево произошел танковый бой.

Дебальцево под угрозой взятия в котел, жители покидают город

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: боиоборонаобстрелПетр ПорошенкоНовости Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях