ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко озвучил свою версию драки с Черновецким

Корреспондент.net, 18 января 2008, 23:55
0
34
Луценко озвучил свою версию драки с Черновецким
Фото: Фото Официального веб-портала Киевской городской власти
Луценко озвучил свою версию драки с Черновецким

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, включившись в прямой эфир программы Свобода слова с Савиком Шустером, озвучил свое видение драки в помещении Секретариата Президента между ним и мэром Киева Леонидом Черновецким.

Юрий Луценко напомнил, что сегодняшнее заседание Совета национальной безопасности и обороны было посвящено земельным вопросам, в частности "вопросом расхищения земель Украины". Министр, выступая, привел примеры расхищения "тысяч гектаров бесценной киевской земли", в частности и под историческими достопримечательностями как Лавра и Художественный Арсенал.

В студию перезвонил Черновецкий, сказал, что чувствует себя хорошо и повторил обвинение в адрес Луценко

В завершение  он предложил, чтобы Генеральная прокуратура  подавала не просто протесты по фактам расхищения, но и возбуждала уголовные дела и налагала аресты на земле, чтобы земля не переходила тем временем в руки злоумышленников, предложил также создать специальные земельные суды.

В ответ Черновецкий, по словам Луценко, заявил, что министр требовал у него землю якобы для милиции и в случае отказа угрожал  арестовать сына киевского мэра. В то время как ситуация, по словам Луценко, была прямо противоположной: Черновецкий когда-то просил защитить сына от преследования по делу Элита-Центра, причем Луценко тогда не был министром. "Сегодня он грубо использовал меня, это я был шок", - подвел итог Юрий Луценко.

Луценко: После этого под столом  Черновецкий ударил меня по колену, которое болит еще со времен Майдана...

 

"После заседания СНБО я подошел к  господину Черновецкого и сказал, что он лгун и просто падлюка, потому что нормальные люди так не поступают. ...Я получил удар  в спину абсолютно бесчестного обвинения. А после этого под столом  Черновецкий ударил меня по колену, которое болит еще со времен Майдана... Я открытой ладонью дал пощечину человеку, который подло лжет и подло действует.  Оболгать меня за то, чего я не делал... Бить в колено - это зеки в тюрьмах так делают. Я не собираюсь извиняться. Я поступил как человек, как гражданин... А Черновецкий поступит так как всегда, он купит все: справку, врачей", - завершил Юрий Луценко.

Кильчицкая: левая часть лица Чернвецкого полностью в ссадинах, в крови

Через несколько минут в студию перезвонил и Леонид Черновецкий, сказал, что чувствует себя хорошо и повторил обвинение в адрес Луценко, что тот требовал от него крупный земельный участок, угрожая арестом сыну.

Мэр заявил: "Когда оно [заседание СНБО] закончилось, Луценко выскочил из толпы и ударил меня дважды в место, которым мужчины обычно гордятся (в пах), а потом еще и кулаком в лицо. Но сейчас я чувствую себя нормально», - сказал мэр.

Черновецкий также сказал, что Луценко накинулся на него в присутствии губернаторов, и нанес ему увечья, и по этому факту будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, что заместитель мэра главы Ирэна Кильчицкая заявила, что медики скорой оказывали помощь Черновецкому на протяжении двух часов. По ее словам, левая часть лица Чернвецкого "полностью в ссадинах, в крови".

Ранее сообщалось, что у Черновецкого подозрение на сотрясение мозга.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: властьЧерновецкийЛуценкоСНБО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях