ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возбуждено еще одно дело по факту пожара под Киевом

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 15:58
25
3397
Возбуждено еще одно дело по факту пожара под Киевом
Фото: oilnews.com.ua
Возбуждено еще одно дело по факту пожара на нефтебазе под Киевом

Еще одно дело открыто в связи с размещением двух нефтебаз рядом с воинской частью.

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил об открытии уголовного производства по поводу незаконности размещения двух нефтебаз под Киевом рядом с воинской частью.

Турчинов отметил, что кроме открытия уголовных дел, связанных с возникновением пожара и гибелью людей, также "открыто уголовное дело по поводу незаконности размещения двух нефтебаз в непосредственной близости от воинской части".

Пожар на нефтебазе под Киевом: онлайн

"Все причастные к созданию этой опасной ситуации - кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы - будут сидеть на скамье подсудимых", - сказал он.

Согласно информации, секретарь СНБО считает главной задачей на этот момент не дать пламени с территории нефтебазы перекинуться на воинскую часть, которая находится в непосредственной близости к месту происшествия.

Как сообщалось, МЧС РФ предложило Украине помощь в тушении пожара на нефтебазе под Киевом.

Президент Петр Порошенко поручил и.о. премьера, министру культуры Вячеславу Кириленко срочно созвать штаб ликвидации последствий пожара под Киевом.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе начался вечером 8 июня. Сегодня утром на горящей нефтебазе под Киевом произошла серия взрывов.

Позже глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в зоне возгорания под Киевом находится еще одна база нефтепродуктов – компании KLO.

В МВД среди причин пожара называют техническую, из-за работы с нефтепродуктами. В тоже время, по словам главы СНБО, одной из версий является диверсия. Также он заявил о серьезной опасности ввиду близкого расположения от границы пожара воинской части с боевым арсеналом.

В милиции говорят, что по предварительным данным один человек погиб, еще 14 травмированы в результате пожара. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: ЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: СНБОКиевская областьТурчиновуголовное деловзрывпожарнефтебаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях