ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове неизвестные устроили погром с резней в студенческом городке

Корреспондент.net, 12 июня 2015, 02:26
559
69742

В результате нападения три человек с ножевыми ранениями попали в больницу.

В Харькове поздно вечером 11 июня около 40 человек устроили погром с резней на улице Отакара Яроша, где находится студенческий городок с общежитиями нескольких вузов. В результате нападения троих человек с ножевыми ранениями отправили в больницу, сообщает ТСН.

Очевидец событий, студент Харьковского национального университета им. Каразина Александр Лагура рассказал, что нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения, их головы были закутаны футболками, некоторые были в масках и с ножами.

По его словам, они пробежались по улице Отакара Яроша, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку. Они попробивали шины нескольким автомобилям, которые были припаркованы возле одного из общежитий.

"На лавочке возле общежития сидели ребята, толпа сразу на них накинулась, порезали им спины, ноги, порезали машины, которые рядом стояли", – рассказал Александр.

По словам очевидца, один из пострадавших – араб. Его увезли в больницу на машине с порезанными колесами, не дожидаясь приезда "скорой". Остальные два пострадавших – украинцы. У одного из них глубокие порезы спины, у второго – разбита голова и глубокая рана ноги. Их увезла "скорая".

Милиция решает вопрос о деле после протеста у генконсульства РФ в Харькове

Сам Александр на момент нападения сидел за столиком возле кафе в 100 метрах от места происшествия. Он говорит, что когда началась резня, все, кто был рядом, начали кричать и побежали в кафе. Хозяин заведения закрыл дверь,  нападавшие попытались попасть внутрь, но у них ничего не получилось.

Они разбросали столики и стулья, после чего убежали в сторону улицы Научной. Сообщение о нападении на студенческий городок в Харькове подтверждают и пользователи социальных сетей. На сайте МВД Харьковской области никаких сообщений о происшествии пока нет.



Напомним, 11 июня активисты харьковской организации "Громадська варта" забросали яйцами и зеленкой здание консульства РФ в Харькове. В российском посольстве сообщили, что агрессивно настроенные участники пикета испортили табличку с надписью дипмиссии, забросав фасад здания яйцами и краской. Кроме того, пикетчики заблокировали консульство с находящимися там сотрудниками и гостями.

ТЕГИ: Харьковстудентыпогром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях