ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11 июня: Замена донецкого губернатора, резолюция ЕП по Черному морюСюжет

Корреспондент.net, 12 июня 2015, 06:58
89
18046
Итоги 11 июня: Замена донецкого губернатора, резолюция ЕП по Черному морю
Фото: facebook.com/petroporoshenko
Порошенко назначил новым губернатором Донецкой области Павла Жебривского

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

МВФ прекратил переговоры с Грецией о программе помощи

Международный валютный фонд прекратил переговоры с Грецией о программе помощи стране в связи с тем, что стороны так и не смогли сколько-нибудь продвинуться в обсуждении проблемы, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителя МВФ.

МВФ отозвал из Брюсселя команду экспертов, участвовавших в переговорах с Грецией.

Активисты коммунистического профсоюза "Всегреческий боевой фронт" (ПАМЕ) в знак протеста против планов экономии правительства захватили здание министерства финансов Греции.

Задержанных со стрельбой и преследованием в Киеве отпустили

Трех человек, задержанных со стрельбой 10 июня в Киеве в районе метро "Арсенальная", отпустили. Об этом сообщил спикер МВД Артем Шевченко. Он отметил, что одному из задержанных все же будет вручено уведомление о подозрении за неповиновение милиции (ч.2 ст. 342 УК Украины).

Европарламент призвал продлить антироссийские санкции

Европарламент проголосовал за резолюцию, в которой призвал правительства стран ЕС продлить санкции против России. Депутаты считают, что доверие к Москве не может быть восстановлено до выполнения минских соглашений и пересмотра решения о присоединении Крыма.

Порошенко сменил губернатора Донецкой области

Президент Петр Порошенко сообщил, что назначил новым главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Глава государства представил Жебривского активу Донецкой области в четверг в Мариуполе.

"Несмотря на войну, нам нужно улучшать гражданскую жизнь, нужно проводить реформы, нам нужно восстановлять власть. И сегодня я хотел бы представить вам нового главу областной администрации Донецкой области Павла Ивановича Жебривского", - сказал Порошенко.

Президент поблагодарил за работу нынешнего губернатора Донецкой области Александра Кихтенко.

ГП Уголь Украины попросило суд признать себя банкротом

Уголь Украины, одно из крупнейших государственных предприятий в стране обратился в Хозяйственный суд Киева с заявлением о банкротстве. Предоставленные госпредприятием материалы оказались достаточными для принятия их к рассмотрению. Предварительное заседание суда назначено на 16 июня.

В резолюции по Черному морю Европарламент осудил Россию

Европарламент принял резолюцию о стратегической и военной ситуации в Черноморском регионе. Согласно документу, аннексия Крыма изменила стратегическую ситуацию в бассейне Черного моря.

По мнению парламентариев, наращивание присутствия России в регионе представляет риск для Польши, Румынии, Болгарии и стран Балтии. Евросоюз и НАТО должны "поддержать свое морское и воздушное превосходство" над Россией в черноморской акватории, считают в ЕП.

Элитный особняк обнаружили журналисты у губернатора Киевщины

В элитном селе Лесники под Киевом журналисты нашли строительство большого дворца, который записан на отца председателя Киевской ОГА Владимира Шандры. Об этом говорится в сюжете программы Наші гроші.

Поместье на участке площадью 1,5 гектара еще строится, поэтому в реестре недвижимости информации о собственнике нет, но сам глава Киевской ОГА подтвердил собственность своей семьи на него.

Рядом с имением Шандры находится полгектара его заместителя Льва Парцхаладзе: участок записан на его жену Лесю. 

Окраины Донецка и Горловка попали под обстрелы

В Донецке 11 июня под обстрел попал поселок Октябрьский. В ДНР сообщили, что в результате обстрела поселка на пересечении улиц Лузина и Курчатова один мужчина погиб, один ранен возле дома Лузина 3. Под обстрелами оказалась также и Горловка. В пресс-службе областной прокуратуры сообщили, что  в результате обстрелов погибли три мирных жителя.

Путин присвоил генеральский чин Поклонской

Президент России Владимир Путин присвоил прокурору Крыма Наталье Поклонской чин госсоветника юстиции 3 класса, который соответствует званию генерал-майора.До этого Поклонская была в звании полковника.

Порошенко установил сроки окончания постройки фортификаций

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что фортификационные сооружения на линии разграничения на Донбассе должны быть построены до середины июля. "До середины июля должны быть возведены все фортификационные сооружения", - сказал президент после осмотра взводно-опорного пункта под Мариуполем в четверг.

Президент добавил, что на сегодняшний день уже возведена треть объектов запланированных фортификаций, их строительство происходит согласно графику.

На Киевщине горят торфяники

Утром 11 июня в Киеве между районом Дарницкого вагонного ремзавода (ДВРЗ) и поселком Быковня загорелся лес, из-за чего начали тлеть торфяники. Всего в Киевской области в трех очагах горят торфяники.

"Ситуация находится под контролем, все учреждения и службы, задействованные в локализации и ликвидации очагов загорания, действуют скоординировано и слаженно", – сообщили в Министерстве экологии и природных ресурсов.

В Киеве было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в связи с пожарами на торфяниках.

В Харькове зеленкой закидали российское консульство

В Харькове российское консульство, рядом с которым проходил пикет активистов "Громадськой Варты", забросали зеленкой. Активисты сообщили, что таким образом они намерены "поздравить страну-агрессор с днем России" (отмечается 12 июня).

В акции принимали участие несколько десятков человек. Когда они подошли к консульству на улице Ольминского, окна в здании были закрыты жалюзями, а по периметру дежурили сотрудники милиции. Несколько активистов начали бросать в здание яйца и пакеты с мукой и зеленкой.

Выросло число пострадавших при пожаре нанефтебазе под Киевом

Число пострадавших при пожаре на нефтебазе БРСМ-Нафты в Васильковском районе Киевской области возросло до 18 человек. "Количество пострадавших составляет 18 человек. Из них 3 – погибли на месте; 1 – умер в лечебном учреждении; 4 – медицинская помощь оказана амбулаторно; 10 человек находятся на стационарном лечении", – сообщили в Минздраве.

В свою очередь глава СНБО Александр Турчинов заявил, что жертвами пожара на нефтебазе стали пять человек

Утром 11 июня на горящей нефтебазевзорвались еще две емкости с горючим. Спасатели контролировали уже половину территории пожара, хотя накануне контролировалась лишь третья часть территории.

В Широкино идут тяжелые бои. Карта АТО за 11 июня

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Санкции против России Перемирие в ДонбассеЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: КиевМВФХарьковГубернаторГрецияШандрапожарПорошенколесной пожарторфяникисанкцииособнякконсульствоЕвропарламентсанкции против Россиинефтебаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях