ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Министра энергетики" ЛНР посадили под домашний арест

Корреспондент.net, 20 октября 2015, 00:20
34
5849
 Министра энергетики  ЛНР посадили под домашний арест
Фото: novayagazeta.ru
Дмитрий Лямин

Дмитрий Лямин пробудет под домашним арестом до окончания расследования.

 
"Генеральная прокуратура" ЛНР сочла, что задержание "министра" топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина было произведено незаконно, и определила меру пресечения для него в виде содержания под домашним арестом, сообщает ЛуганскИнформЦентр.
 
"17 октября министр топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Дмитрий Лямин и депутат Народного Совета ЛНР Александр Емельяненко были задержаны по приказу главы МГБ ЛНР Леонида Пасечника. Данный арест признается нелегитимным, так как задержание было произведено с нарушением действующего законодательства ЛНР", - заявили в "ведомстве".
 
В связи с этим "Генпрокуратура" ЛНР постановила изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для Лямина и Емельяненко до окончания расследования.

В ЛНР заявляют о хакерской атаке на официальный сайт
 
Ранее МГБ ЛНР сообщило о том, что Лямин был задержан 17 октября в Луганске. В свою очередь, глава самопровозглашенной республики Игорь Плотницкий позднее заявил, что не давал санкции на задержание Лямина и поручил специальной комиссии "Народного Совета" провести расследование правомерности действий МГБ. 
ТЕГИ: ЛуганскзадержаниесепаратистыугольЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях