ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 29 октября: Пожар в Сватово, обмен пленнымиСюжет

Корреспондент.net, 30 октября 2015, 06:58
49
10550
Итоги 29 октября: Пожар в Сватово, обмен пленными
Фото: соцсети
Пожар на военных складах в Сватово Луганской области

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Евросоюз официально ослабил санкции против Беларуси

Европейский союз в четверг принял решение о приостановке на четыре месяца санкций против 170 белорусских граждан, включая президента Александра Лукашенко. Решение о приостановке санкций будет опубликовано Официальном журнале ЕС 30 октября и вступит в силу с 31 октября.

Беларусь рассчитывает на быструю непосредственную отмену всех санкций и нормализацию отношений с Евросоюзом. 

США также частично приостановили действие санкций в отношении ряда белорусских компаний.

Китайским семьям разрешили иметь по двое детей

Семьям в Китае разрешили иметь по два ребенка. Соответствующее решение принято коммунистической партией страны.

Широкая кампания по регулированию рождаемости в Китае, получившая название "Одна семья – один ребенок", развернулась с 1979 года. Цель ее заключалась в ограничении численности населения КНР к 2000 году уровнем в 1,2 миллиарда человек. В ходе реализации в программу вносились коррективы. Поставленная задача была, в основном, выполнена: к 1 ноября 2000 года в Китае заданный уровень был превышен всего на 42,5 миллиона граждан. Плюс около 30 миллионов вообще не попали в статистику – они жили и работали без документов.

В Луганской области загорелся склад с боеприпасами

В Сватово Луганской области загорелись склады с боеприпасами. Очаг возгорания составил около 300 на 300 м. На данных складах хранится почти 3,5 тыс тонн боеприпасов. По предварительной информации, пожар в Сватово начался в результате выстрела из ракетницы.

В МВД сообщили об одном погибшем в результате осколочного ранения и о четверых пострадавших военнослужащих. Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщал о двух погибших.

В результате пожара повреждено 35 домов.

 

Киев назвал условия для диалога о возобновлении авиасообщения с РФ

Переговоры между Украиной и Россией о возобновлении авиасообщения возможны только при условии прекращения российскими компаниями полетов в Крым и уплаты ими всех штрафных санкций за эти полеты, в Министерстве инфраструктуры.

Тем временем Росавиация предложила Госавиаслужбе Украины продолжить переговоры о скорейшем возобновлении воздушного сообщения. 

Украина завела уголовное дело на Берлускони

В Украине возбудили уголовное дело против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони за посещение Крыма, сообщил депутат Верховной Рады от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский.

Он напомнил о том, что ранее Берлускони "публично прибыл в Крым, не получая разрешение украинской стороны". Депутат отметил, что "в отношении Берлускони открыто уголовное производство на территории Украины".

Стали известны города, в которых состоится второй тур выборов мэров

Второй тур выборов мэров состоится минимум в 27 городах Украины. Об этом сообщили в Комитете избирателей Украины. По предварительной информации, второй тур точно нужно будет проводить в столице и 18 областных центрах. При этом в Харькове, Тернополе и Лисичанске Луганской области второй тур не понадобится, потому что один из кандидатов набрал более 50%+1 голосов.

Опубликовано видео самых красивых мест Украины

В Сети опубликовали уникальное видео с самыми красивыми местами Украины. Ролик, в котором собраны красивейшие пейзажи страны, снял киевский юрист Олег Прилуцкий. В частности, автор снял видео с высоты и показал красивейшие места Центральной и Западной Украины.

Девять украинских бойцов освободили из плена

Из плена сепаратистов освободили 9 украинских бойцов. Об этом на своей странице в Facebook написал президент Украины Петр Порошенко. Процедура обмена военнопленными между ДНР, ЛНР и Украиной по формуле "11 на 9" состоялась в городе Счастье Луганской области. 

Советник главы Службы безопасности Юрий Тандит обнародовал имена украинцев, которых удалось освободить из плена.

США и союзники нанесли 13 авиаударов в Ираке

США и союзники нанесли 13 авиаударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Ираке. Удары разрушили оружие исламистов, их корабли, ударные позиции и другие цели в районе шести иракских городов, в том числе Рамади и Мосула.

Армия Ирака отбила у боевиков "Исламского государства" почти все нефтяные месторождения в стране.

Кипр одобрил ассоциацию Украины с ЕС

Парламент Кипра ратифицировал соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. "Парламент Кипра ратифицировал наше Соглашение об ассоциации. Мы стали еще на шаг ближе к достижению нашей цели", - сообщил глава МИД Павел Климкин.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ЕСдетиБеларусьвойна в ИракеКитайвзрывпожарместные выборыБерлусконисанкцииСоглашение об ассоциацииЛуганская областьавиаударвыборы мэраАссоциация с ЕСИсламское государствоСватовообмен пленными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях