ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 24 ноября: Крушение Су-24, теракт в ТунисеСюжет

Корреспондент.net, 25 ноября 2015, 06:58
55
15065
Итоги 24 ноября: Крушение Су-24, теракт в Тунисе
Турция сбила российский бомбардировщик Су-24

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Правительство и МВФ согласовали проект налоговой реформы

Кабинет министров Украины и миссия Международного валютного фонда на техническом уровне согласовали проект налоговой реформы, сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Правительство и миссия (МВФ - ред.) на техническом уровне согласовали проект налоговой реформы Министерства финансов и ее влияние на проект бюджета 2016 года", - сообщила Яресько.

Также было согласовано дальнейшее уменьшение целевого показателя дефицита сводного бюджета до 3,7% и уменьшение государственного долга до более безопасного уровня.

ДНР полностью прекратила поставки угля Украине

"Министр транспорта" ДНР Семен Кузьменко заявил о приостановке поставок угля в Украину

"Поставки угля остановлены в Украину. Сегодня с 17:00 будут остановлены все, которые не были остановлены, потому что до этого были остановлены только поставки энергетических углей. Насколько я понимаю, переговоры зашли в тупик, ситуация будет усугубляться", - сообщил он. Причину такого решения "министр" не озвучил.

Школьников в Крыму распустили на каникулы

Власти Крыма объявили каникулы в детских садах и школах полуострова, которые продлятся до понедельника. Эта мера связана с ограниченными поставками электроэнергии на территорию региона. "До понедельника в школах и детсадах будут каникулы", - сообщил глава республики Сергей Аксенов.

В "Укрэнерго" заявили, что в среду частично восстановят электроснабжение Крыма.

Турция сбила российский самолет Су-24

Во вторник недалеко от границы Сирии и Турции турецкие F-16 сбили российский бомбардировщик Су-24, который, по заявлению Анкары, нарушил воздушное пространство Турции. В Минобороны РФ утверждают, что самолет не нарушал воздушное пространство Турции и находился только над территорией Сирии.

Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время. В Кремле отметили, что последствия в российско-турецких отношениях неизбежно наступят. РФ заявила военному атташе Турции официальный протест. Генеральный штаб России прекратил контакты с Турцией по военной линии.  В России начали прекращать продажи путевок в Турцию.

По предварительной информации российской стороны, один из пилотов погиб в Сирии в воздухе от огня с земли. Тем временем в Сети появилось видео с телом якобы пилота сбитого Су-24. Волонтеры назвали имя погибшего.

Представитель сирийских повстанцев заявил, что они готовы обменять тело погибшего пилота Су-24 на своих соратников, находящихся в плену у сирийских властей. 

Российский вертолет Ми-8, который вел поисково-спасательную операцию в Сирии на месте сбитого Су-24, был подбит с территории, подконтрольной боевикам.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил поддержку Турции в связи со сбитым Су-24.

Госпогранслужбаостановила грузопоток в Крым

Госпогранслужба сообщила о выполнении задачи о запрете перемещения грузов в Крым. Пограничники запретили перемещать в Крым грузы и товары железнодорожным и автомобильным транспортом. Также уделено особое внимание судам, чьи направления движения пролегают вблизи полуострова, чтобы не допустить перемещения товаров морским транспортом.

В лагере мигрантов в Алжире сгорели 18 беженцев

В лагере африканских мигрантов в центральной части Алжира произошел пожар. Внутри помещения в момент возгорания находились около 600 человек. В результате пожара погибли 18 человек, более 40 получили ранения.

В Полтаве депутаты облсовета устроили массовую драку

На заседании Полтавского областного совета депутаты не смогли избрать председателя и подрались. Депутаты второй раз собрались, чтобы избрать главу облсовета. В начале заседания возле президиума начались беспорядки, перешедшие в драку.

В Тунисе взорвали автобус с охраной президента

В центре столицы Туниса был атакован автобус
, перевозивший сотрудников президентской охраны. По предварительным данным, нападение совершил террорист-смертник на заминированном автомобиле. В результате теракты погибли по меньшей мере 12 человек, еще 16 получили ранения.

Президент страны Бежи Каид эс-Себси объявил о введении режима чрезвычайного положения сроком на 30 дней, а также комендантского часа.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: ИГИЛ и война в СирииБлокада Крыма
ТЕГИ: РоссиятерактМВФКрымсамолетТурцияТунисблокадаэлектричествоугольДрака депутатовДНРДНР новостиРоссия в Сириисвет в КрымуКрушение Су-24 в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях