ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 1 июля: Санкции против РФ, стрельба в КиевеСюжет

Корреспондент.net, 2 июля 2016, 06:58
48
16586
Итоги 1 июля: Санкции против РФ, стрельба в Киеве
Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

США ввели новые санкции против российских компаний

США ввели санкции против нескольких десятков иностранных компаний на основании Закона о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии. В их число вошли пять российских предприятий: 150-й авиационный ремонтный завод в Калининграде, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, Конструкторское бюро машиностроения в Коломне, Конструкторское бюро "Кунцево" в Москве и НПО машиностроения в городе Реутов.

В Гонконге прошли многотысячные протесты

В Гонконге 19-ю годовщину передачи этого специального административного района материковому Китаю отметили многотысячными протестами. Демократические активисты выступают за приведение избирательной системы Гонконга со стороны КНР к международным стандартам. Также некоторые митингующие призывали к воссоединению Гонконга с Великобританией.    

В Австрии отменили результаты президентских выборов

В Австрии пройдут повторные выборы президента страны. Такое решение принял Конституционный суд страны в связи с процедурными нарушениями в ходе голосования.

Ожидается, что перевыборы состоятся в сентябре или октябре текущего года. В суд обратилась правопопулистская Австрийская партия свободы (АПС), чей кандидат проиграл во втором туре выборов 22 мая с отставанием около 1%.

В центре Киева произошла стрельба
 
В Печерском районе Киева двое неизвестных на мотоцикле ранили мужчину. Пострадавший ехал на автомобиле по Печерской площади. На светофоре к авто подъехал мотоцикл с двумя мужчинами в балаклавах. Водитель внедорожника заметил, как пассажир мотоцикла направил в их сторону пакет. Затем прозвучало несколько выстрелов.
 
Водитель выскочил из авто, пассажир получил ранения. Мужчину ранили в грудь, ногу и шею. По данным СМИ, пострадавший является директором "Дентального центра на Печерске" Иваном Опанасюком. 
 

В Украине освободили пенсии от налога

В Украине с 1 июля отменено налогообложение пенсий, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. "С сегодняшнего дня отменяется налогообложение пенсий. За счет этого 300 тыс. пенсионеров получат повышение к своей пенсии", – написал Розенко в своем Twitter.

Евросоюз продлил санкции против России

Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2017 года. Ограничительные меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

Решение продлить санкции объясняется тем, что минские соглашения по Украине не были полностью выполнены до 31 декабря 2015 года.

Снайпер признался в убийстве певца Слипака

Воевавший на Донбассе в рядах ДУК Правый сектор оперный певец Василий Слипак был убит снайпером с позывным "Морячок". Интервью с боевиком обнародовал один из российских телеканалов.

По словам снайпера, он целился в пулеметчика в ходе сражения и видел в прицел только человеческие фигуры противника. "По характерному огню, по вспышкам, по трассерам определил местоположение пулеметчика и открыл огонь на поражение", - рассказал он.

Польские националисты сорвали украинский концерт

В польском городе Перемышль отменили запланированное на 2 июля ежегодное украинское творческое мероприятие под названием "Ночь на Ивана Купала" в связи с угрозами со стороны националистов. Об этом идет речь в письме председателя отдела Объединения украинцев в Польше Марии Туцкой в адрес мэра Перемышля Роберта Хомы.

Ранее к мэру Перемышля обратились фанаты местной футбольной команды "Полония", которые призвали отменить концерт в связи с тем, что в нем будет участвовать украинская группа Ot Vinta. Они обвинили эту группу, в частности ее солиста Юрия Журавля, в пропагандировании культа Степана Бандеры и ОУН-УПА. Об этом якобы должны были свидетельствовать фотографии группы под памятником Бандере.

Киевские патрульные пересели на велосипеды

Патрульные полицейские Киева с 1 июля начали патрулировать улицы города на велосипедах. Полицейские будут ездить на велосипедах марки Xvert Halcon, оснащенных противоугонной системой.

Польша приостанавливает приграничное движение для украинцев

С 4 июля Польша временно приостанавливает малое приграничное движение с Украиной. Такое решение принято в связи с дипломатической нотой Министерства иностранных дел Польши.

В соответствии с этим, граждане Украины, которые пересекали границу с Польшей по специальным разрешениям в рамках малого приграничного движения, смогут пересечь границу только на общих основаниях и документах, определенных польской стороной (паспортные документы и виза).

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевналогиПольшаСШАЕСвелосипедстрельбаполицияпенсиясанкцииГонконгпограничный контрольснайперсанкции против Россиипротесты в Гонконгепатрульная полицияновая полиция Украиныновая полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях