ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В ужгородском ресторане произошла массовая драка милиционеров

Корреспондент.net, 14 февраля 2008, 20:59
0
706
В ужгородском ресторане произошла массовая драка милиционеров
Фото: mospravda.ru
Сейчас милиция разыскивает людей с битами

Более сотни работников ГАИ и Беркута 6 февраля устроили драку в ужгородском ресторане, сообщил сегодня на пресс-конференции мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

По его словам, драка произошла "в общественном месте с использованием бейсбольных бит и огнестрельного оружия. Только чудом не пострадало гражданское население".

Мэр сообщил журналистам, что готовятся соответствующие обращения в прокуратуру по поводу массовой драки милиционеров, которая представляла серьезную угрозу мирным ужгородцам.

По словам Ратушняка, "сейчас город ждет реакцию министра внутренних дел, поскольку вместо того, чтобы обеспечивать охрану общественного порядка, милиция занята в разборках, и нужно защищать население от действий правоохранительных органов. Угроза общественной безопасности со стороны самой милиции - это вызов новому министру внутренних дел".

Ратушняк также подчеркнул, что события в Закарпатье – это вызов демократическим ценностям и конституционному строю, и является тестом на гражданские ценности, которые исповедует Президент. "Поэтому город ждет реакцию гаранта Конституции", - подчеркнул он.

Как сообщил пресс-секретарь городского председателя Олег Подебрий, 6 февраля 2008 года в ужгородском ресторане "Деца у нотаря" группа работников Беркута в количестве 20 человек проводила банкет. В этом же заведении отдыхали работники Закарпатской ГАИ, которые провожали своих кировоградских коллег.

По невыясненным причинам между работниками правоохранительных органов завязалась драка. И стражи порядка вышли "выяснять отношения" во двор ресторана.

Работники ГАИ вызвали подмогу, и к ресторану прибыли их коллеги. В свою очередь Беркут вызвал свой дежурный наряд и других работников, которые также приехали и включились в драку. Затем по звонку гражданина Л., который также принимал участие в банкете с беркутовцами, в ресторан прибыли неизвестные с бейсбольными битами. Последними на место драки приехали представители спецподразделения Сокол.

В драке серьезно пострадал один из стражей порядка, остальные получили легкие травмы и за помощью не обращались.

Сейчас милиция разыскивает участника событий гражданина Л. и людей с битами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПроисшествияГАИмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях