ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 17.03: Меркель у Трампа, лекарство от ракаСюжет

Корреспондент.net, 18 марта 2017, 06:58
164
44054
Итоги 17.03: Меркель у Трампа, лекарство от рака
Трамп и Меркель на встрече в Вашингтоне

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Трамп на встрече с Меркель заявил, что добивается мирного урегулирования в Украине
 
Американский президент Дональд Трамп на пресс-конференции с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил, что добивается в Украине мирного урегулирования.
 
"Я высоко ценю лидерскую роль канцлера Меркель вместе с президентом Франции в урегулировании конфликта в Украине, где мы в идеале добиваемся мирного урегулирования”, − отметил американский лидер.
 
Меркель, в свою очередь,  заявила, что отношения с Россией нужно улучшать, но перед этим должна быть решена ситуация в Украине.
 
Украинские ученые заявили о создании лекарства от рака
 
Директор Национального антарктического центра Валерий Литвинов заявил, что украинские ученые на основе исследований с полярной станции создали лекарство от рака.
 
Он уточнил, что "наши биологи создали лекарство на основе антарктических микроорганизмов, которые живут там в экстремальных условиях имеют экстремальные возможности. И эти лекарства помогают даже от рака четвертой степени".
 
По словам Литвинова, биологический институт Университета имени Тараса Шевченко уже получил лицензию на препарат, который назвали Меловит.
 
На Чонгаре открыли вышку для вещания на Крым
 
В поселке Чонгар Херсонской области состоялась церемония официального открытия телекоммуникационной вышки для запуска цифрового вещания украинских телерадиокомпаний на территорию аннексированного Россией Крыма.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства информационной политики, на данный момент на полуостров вещают шесть украинских телерадиокомпаний.
 
Порошенко заявил, что Украина может утратить государственность
 
Президент Петр Порошенко заявил, что Украина может утратить государственность, если ее граждане не осознают, что монополию на применение силы имеет только государство. 
 
По словам президента, "в сегодняшней Украине многие путают демократию с махновщиной".
 
Он подчеркнул, что "все акции протеста должны носить исключительно мирный характер и пристрастие к оружию нужно демонстрировать только на фронте, а железнодорожные пути следует подрывать на территории врага, а не в тылу собственных войск".
 
Российские военные перекрыли границу на Чонгаре
 
На контрольно-пропускном пункте "Чонгар", который расположен на границе с временно оккупированным Крымом, перегородили колючей проволокой дорогу с российской стороны.
 
Кроме того, дорогу перекрывают еще и люди в камуфляже и военный грузовик.
 
 
Экс-главу Укрспецэкспорта арестовали  в Лондоне, но он вышел под залог
 
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Лондоне арестован бывший руководитель государственного концерна Укрспецэкспорт Сергей Бондарчук. По его словам, окончательную точку в деле выдачи Сергея Бондарчука 24 марта должен поставить Королевский суд.
 
Однако позже Бондарчук опубликовал фотографии, которые свидетельствуют о том, что он не находится под арестом.
 
На это пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в Facebook написала, что Бондарчук действительно был задержан 15 марта, однако его выпустили под залог, "что предусмотрено британскими законами".
 
В Евросоюзе заявили, что аннексия Крыма − угроза безопасности мира
 
Главы внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини заявила, что Евросоюз считает аннексию Крыма прямой угрозой международной безопасности.
 
"Три года прошло после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и Севастополя Россией. ЕС остается решительно преданным суверенитету и территориальной целостности Украины ",  отметила Могерини.
 
В свою очередь США призвали Россию прекратить оккупацию Крыма и вернуть контроль над полуостровом Украине. Американское посольство опубликовало соответствующее видео.
 
 
В ЕС призвали Россию не выдавать паспорта в Крыму и отказались признавать паспорта ЛДНР
 
Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Россию прекратить практику принудительной выдачи жителям Крыма российских паспортов.
 
Кроме того, в резолюции ЕС призывает Москву освободить украинских заключенных, а также "прекратить практику преследования, пыток и систематического запугивания местных жителей, которые выступают против аннексии Крыма".
 
Также спикер Европейской службы внешнего действия Майа Косьянчич заявила, что Евросоюз не признает документы самопровозглашенных ДНР и ЛНР и не будет пускать их владельцев.
 
Россия назвала условия непризнания паспортов ЛДНР
 
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что Россия может отменить решение о признании документов самопровозглашенных ДНР и ЛНР после полного выполнения Киевом Минских договоренностей.
 
Советник министра по делам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак на условие России отреагировал спросив, не нужны ли РФ ключи от Киева. 
 
"Мы готовы сделать почти все после того, как будет прекращен огонь, освобождены все заложники, выведены иностранные войска, полностью разоружены боевики – я цитирую пункты Минских соглашений. Украина готова даже говорить о выборах. Но хотелось бы, чтобы наши войска стояли на нашей границе. А дальше – посмотрим", – подчеркнул Грымчак.
Сюжеты
СюжетИскусство портить. Череда неудач Дональда Трампа
СюжетГенерал в суде. Первый приговор руководителю АТО
СюжетИтоги 28.03: Платеж за газ и сбой е-декларирования
СюжетМосква проиграла? Парламентские выборы в Болгарии
СюжетДело генерала. Как всплыли реальные потери АТО
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: ракЯнуковичпаспортМеркельарестПорошенкоДональд Трампаннексия КрымаЧонгар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях