ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 09.06: Реформы для НАТО и растрата НБУСюжет

Корреспондент.net, 10 июня 2017, 06:57
252
16668
Итоги 09.06:  Реформы для НАТО и растрата НБУ
Фото: Getty Images
Порошенко заявил, что перед подачей заявки в НАТО, следует провести реформы

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Украина получит безвиз в четыре этапа за ночь
 
Европейские страны 11 июня запустят безвизовый режим для Украины не одновременно, а в четыре этапа в течение ночи.
 
В пресс-службе президента Украины Петра Порошенко объявили, что 10 июня в 11.45 глава государства примет участие в церемонии символического запуска "таймера безвиза" на площади перед Администрацией президента.
 
Порошенко заявил, что перед заявкой в НАТО нужны реформы
 
Президент Петр Порошенко заявил, что перед подачей заявки на членство в НАТО следует провести реформы в Украине, чтобы она соответствовала критериям альянса. Он также заявил, что подпишет принятый Радой законопроект, устанавливающий целью Украины вступление в НАТО. 
 
Отметим, в НАТО проинформированы о решении Верховной Рады закрепить на законодательном уровне курс Украины на членство в Альянсе, но еще не получали официальных заявок на членство от украинского правительства.
 
Нацбанк заподозрили в растрате 12 миллиардов
 
Национальное антикоррупционное бюро подозревает Национальный банк в соучастии в растрате 12 миллиардов гривен рефинансирования. Детективы НАБУ установили факт растраты, произошедшей на протяжении 2014-2015 годов, когда должностные лица Нацбанка якобы сговорились с руководством нескольких коммерческих банков.
 
Определены организаторы беспорядков 9 мая в Днепре
 
Зампрокурора Днепропетровской области Роман Токарь заявил, что следствие установило причастность 16 человек к столкновениям в Днепре. Среди подозреваемых − трое организаторов, координатор, два "кассира", а также десять активных участников массовых беспорядков, так называемых "титушек".
 
Как пояснили в прокуратуре работникам правоохранительных органов, которые допустили превышение власти, не предъявлены сообщения о подозрении, поскольку они, вопреки инструкции, находились в шлемах без маркировки, а их лица были почти полностью закрыты, из-за чего их трудно идентифицировать.
 
Аваков сообщил, что покушение на Осмаева связано с лидерами РФ
 
Глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция выявила связь между покушением на чеченских добровольцев АТО Адама Осмаева и Амину Окуеву и лидерами России. По словам министра, покушение является элементом в цепи целого ряда других преступлений, которые тянутся в Россию.
 
Нафтогаз объявил о первой прибыли за пять лет
 
Нафтогаз по итогам 2016 года получил чистую прибыль в 22,53 миллиарда гривен против 35,06 миллиарда гривен чистого убытка в 2015 году, сообщается в обнародованном консолидированном отчете компании.
 
"Нафтогаз впервые за пять лет стал прибыльным, при этом впервые за десять лет не получал поддержки из госбюджета", – заявил глава компании Андрей Коболев.
 
Король Нидерландов подписал закон об Ассоциации
 
Король Нидерландов Виллем-Александр подписал закон, которым ратифицируется Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что король Нидерландов подписал документ 1 июня, а 8 июня истек срок подачи возможной апелляции.
 
Госдеп призвал ослабить блокаду Катара
 
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива ослабить блокаду Катара. По его словам, блокада имеет большие негативные гуманитарные последствия и мешает военным действиям США в регионе и кампании против ИГ.
 
Названы самые загрязненные города Украины
 
Министерство экологии и природных ресурсов сообщило, что в 15 городах Украины в 2016 году наблюдался высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха. По данным ведомства, самыми грязными городами Украины стали Днепр, Каменское, Одесса, Славянск, Краматорск, Херсон, Лисичанск, Николаев, Луцк, Кривой Рог, Мариуполь, Киев, Рубежное, Запорожье и Ужгород.
 
Наиболее загрязненными областями Украины по итогам прошлого года признаны Днепропетровская, Донецкая и Луганская.
 
В Запорожье бывшие и действующие копы занимались грабежом
 
В Запорожье задержали шесть участников организованной преступной группировки из действующих и бывших полицейских, которые занимались разбойными нападениями.
 
В Службе безопасности Украины сообщили, что в бандформирование входили бывшие сотрудники спецподразделения "Беркут" и действующие сотрудники полиции. Злоумышленники получали от информаторов данные о получении гражданами крупных сумм наличности, а после 
грабили их.
 
Сюжеты
СюжетПугают наступлением. Очередная эскалация в АТО
СюжетИтоги 23.07: Угроза на границе и золото нацистов
СюжетИтоги 22.07: Триумф Харлан и золото под Полтавой
СюжетИтоги 21.07: Протесты в Израиле, выходка Femen
СюжетГрудь для Бацьки. Визит Лукашенко в Украину
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: НАТОНафтогазДнепрПорошенкоНацбанкбезвизовый режимАваковКатарразбойСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях