ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 13.06: Замена АТО, дело против Парасюка в РФСюжет

Корреспондент.net, 14 июня 2017, 06:58
161
25640
Итоги 13.06: Замена АТО, дело против Парасюка в РФ
Фото: СНБО Украины
Александр Турчинов заявил, что АТО пора заменить новым форматом защиты страны

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
Минюст Нидерландов одобрил ассоциацию с Украиной
 
В Министерстве юстиции Нидерландов подписали закон о ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 14 июня ожидается публикация документа в официальном издании.
 
Тиллерсон заявил, что отношения США и России продолжают ухудшаться
 
Глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что отношения с Россией находятся на беспрецедентно низком уровне и продолжают ухудшаться.
 
"Как я уже говорил, наши отношения находятся на беспрецедентно низком уровне, и они ухудшаются. Наша цель состоит в том, чтобы их стабилизировать", − отметил он на слушаниях в Сенате и добавил, что не хотел бы прерывания появившихся между Вашингтоном и Москвой каналов диалога по проблемам Сирии и Украины.
 
США не поздравили с Днем России впервые за 25 лет
 
Представитель российского посольства в США Николай Лахонин заявил, что впервые за 25 лет США не направили поздравления с Днем России. 
 
"Мы можем подтвердить, что от американской стороны не получено поздравление с Днем России. Такое впервые на нашей памяти. Выводы делайте сами", − отметил Лахонин.
 
В Авдеевке объявлена чрезвычайная ситуация
 
В Авдеевке Донецкой области объявлена чрезвычайная ситуация из-за отсутствия газоснабжения. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что власти начали строить новый газопровод.
 
В ЕС начали процедуры против Венгрии, Польши и Чехии из-за беженцев
 
Еврокомиссия запустила процедуры против Венгрии, Польши и Чехии из-за отказа принять беженцев согласно квотам ЕС, которые могут привести к санкциям против этих стран. В Польше ответили намерением отстаивать в суде право не принимать беженцев.
 
В ООН заявили, что призыв крымчан нарушает Женевскую конвенцию
 
В докладе ООН о правах человека в Украине сказано, что призыв жителей Крыма на военную службу в российской армии нарушает положения Женевской конвенции о защите гражданского населения в военное время. В организации отметили, что оккупирующая держава не может принуждать гражданских лиц на оккупированной территории служить в своих вооруженных силах или вспомогательных войсках.
 
Порошенко присвоил Жизневскому звание Героя Украины
 
Президент Порошенко присвоил посмертно звание Герой Украины Михаилу Жизневскому − белорусу, который погиб во время Революции Достоинства. Также он вручил Звезду Героя Украины его родителям.
 
"Для нас Михаил − не иностранец, для нас Михаил − украинец в душе", − отметил глава государства.
 
В России завели уголовное дело на Парасюка
 
В России возбудили уголовное дело в отношении народного депутата Верховной Рады Владимира Парасюка. Следственный комитет РФ обвиняет украинского политика в причастности к нападению на российское генконсульство во Львове в 2016 году и надругательстве над флагом РФ. Отметим, что российская сторона назвала Парасюка "неординарной скандальной личностью" и "активным участником блокады железных дорог на Донбассе".
 
Турчинов заявил, что АТО на Донбассе нужно завершить
 
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что Украине нужно завершить АТО на Донбассе и перейти к новому формату защиты страны от гибридной войны с Россией. 
 
"Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению" − заявил Турчинов.
 
Он также отметил, что нужно создать постоянно действующий в зоне противостояния Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.
 
 
Сенат США согласовал ужесточение санкций против РФ
 
Сенаторы от Республиканской и Демократической партий согласовали ужесточение санкций против России, которые должны стать ответом на предполагаемое вмешательство Москвы в выборы в США и ее активность на Ближнем Востоке.
 
Конгресс США представил законопроект о новых санкциях в отношении России. Он, в частности, включает в себя положение, согласно которому президент США должен будет получать одобрение Конгресса на любое ослабление санкционного режима против России.
Сюжеты
СюжетИтоги 22.09: Штраф Саакашвили и пожар на Донбассе
Воюем на свои. Как Запад помогает украинской армии
Торги начались. Какие посты делят во власти
СюжетВстреча с Трампом. Миротворцы, оружие, прогресс
СюжетИтоги 21.09: Встреча Порошенко−Трамп, РФ о НАТО
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: Россия-СШАЕСООНТурчиновгерой украиныСоглашение об ассоциацииАТОсанкции против РоссииВладимир ПарасюкАвдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях