ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат виновника кровавого ДТП в Харькове пеняет на яму

Корреспондент.net, 7 мая 2008, 09:22
0
70
Адвокат виновника кровавого ДТП в Харькове пеняет на яму
Фото: objectiv.tv
"Что же ты наделал, папа?"

В Харькове продолжается следствие по факту гибели шестерых человек 2 мая на трамвайной остановке Вокзал, куда влетел джип под управлением нетрезвого местного предпринимателя Андрея Полтавца.

Адвокат обвиняемого Анатолий Супрун, представитель Харьковской коллегии адвокатов, бывший прокурор, рассказал, что Полтавец полностью признает свою вину, но хочет, чтобы его перевели в одиночную камеру. Ему было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели людей. Это грозит сроком от 7 до 12 лет.

"Когда все произошло, мой клиент возвращался домой. Но почему он сел за руль в нетрезвом состоянии, не могу ничего сказать. Свою вину мой клиент признает полностью, но указывает, что дорога на улице Полтавский шлях имеет плохое покрытие, - отметил адвокат газете Сегодня. - На месте аварии есть яма, она могла быть причиной аварии".

По словам Супруна, его подсудимый сейчас опасается находиться в общей камере ИВС вместе с криминальными элементами. Адвокат собирает справки о состоянии здоровья подзащитного.

"У него больное сердце и сахарный диабет", - сказал правозащитник, отметив, что, имея 20-летний опыт работы, за это громкое дело он взялся совершено бесплатно.

Тем временем, по информации газеты, из больницы скорой помощи №4 Харькова уже выписали выжившую в аварии Татьяну Сочинскую, которая в тот день ездила к племяннику в ту же клинику. Вместе с Сочинской в больницу поступил и 14-летний сын Полтавца. По словам женщины, он был потрясен произошедшим и все время кричал: "Что же ты наделал, папа?!"

Также Сегодня отмечает, что в автоцентре Автоком, где Полтавец 10 лет работал замдиректора по продажам, все также потрясены произошедшей трагедией. По информации издания, во время праздников руководство компании отдыхало за городом Андрей Полтавец не поехал со всеми, потому что проходил курс лечения под капельницей, и как он мог быть пьяным за рулем в Автокоме недоумевают.

Напомним, вчера Ленинский суд Харькова вынес решение о мере пресечения Андрею Полтавцу: взять под стражу до рассмотрения дела по сути.

5 мая губернатор Харьковской области Арсен Аваков подписал распоряжение о трауре 5 мая в связи с ДТП, которое произошло 2 мая в Харькове.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: ДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях