ГлавнаяУкраинаСобытия
 

БЮТ: В Донецке сотрудники подразделения Грифон избили журналиста

Корреспондент.net, 17 мая 2008, 16:38
0
43
БЮТ: В Донецке сотрудники подразделения Грифон избили журналиста
Фото: Фото с russiamilitaria.jino.ru
БЮТ обвиняет подразделение Грифон в избиении журналиста

В пятницу, 16 мая, помощника народного депутата Украины и журналиста газеты Остров Игоря Нежурко сотрудники подразделения Грифон избили в районном Ворошиловском суде Донецка.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ Донецка.

Как заявляют в БЮТ Нежурко присутствовал на судебном процессе в качестве журналиста, и хотя процесс не был закрытым, судья потребовал покинуть зал заседания.

После попытки журналиста поинтересоваться причиной запрета, сотрудники подразделения Грифон, якобы по указанию судьи, вывели его из зала заседания и избили.

Игорь Нежурко предварительно представился помощником народного депутата и журналистом, предъявил подтверждающие документы, однако это не воздействовало на охранников.

Кроме того, как информируют в БЮТ, во время инцидента у журналиста якобы сорвал мобильный телефон один из сотрудников Грифона.

В результате избиения помощник депутата получил сотрясение мозга, многочисленные гематомы и был в бессознательном состоянии доставлен машиной скорой помощи из здания суда в ближайшее травматологическое отделение.

Как сообщают в БЮТ, в связи с отсутствием донецкой прописки, после оказания первой медицинской помощи в госпитализации ему было отказано.

Коллеги отвезли его домой в Горловку. Сообщается, что сегодня, 17 мая, его состояние резко ухудшилось.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях