ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Виновниками резонансного ДТП в Кременчуге признаны погибшие пешеходы

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 11:02
0
167
Виновниками резонансного ДТП в Кременчуге признаны погибшие пешеходы
Фото: fota.mota.ru
Автомобиль Нефедовича после ДТП

Вчера ГУМВД Кременчуга передало в суд материалы уголовного дела о резонансном ДТП с участием директора компании Тульчинка-Центр Леонида Нефедовича, в результате которого погибли три человека, пишет издание

КоммерсантЪ-Украина в материале под названием Потерпевших принесли в жертву.

Уголовное дело было передано для рассмотрения по существу в Автозаводской районный суд Кременчуга.

В центре общественных связей ГУМВД Кременчуга Ъ вчера заявили, что в ходе расследования данного уголовного дела было проведено 12 судебно-медицинских экспертиз, которые установили, что "виновниками дорожно-транспортного происшествия стали потерпевшие, которые переходили проезжую часть в неустановленном месте".

"В крови обвиняемого не было обнаружено алкоголя или наркотиков, и, согласно результатам трассологической экспертизы, проведенной в Днепропетровске, было установлено, что он просто не успел затормозить", рассказала пресс-офицер центра общественных связей ГУМВД Кременчуга Анна Волювач.

По мнению управляющего партнера адвокатской компании Astapov Lawyers Андрея Астапова, тот факт, что виновниками ДТП признаны погибшие, "может стать смягчающим обстоятельством и, следовательно, основанием для приговора к условному сроку наказания".

"Хотя из-за того, что эта ситуация имеет общественный резонанс, судья под давлением общественности может вынести приговор и о лишении свободы", отметил Астапов.

_________________

Напомним, резонансное ДТП произошло в Кременчуге в ночь на субботу, 5 апреля. Автомобиль Porsche Cayenne под управлением Леонида Нефедовича, двигаясь со скоростью 150 км/ч (данные предоставлены милицией со ссылкой на очевидцев происшествия - ред.), насмерть сбил троих пешеходов. По утверждению других свидетелей, водитель мчался со скоростью около 180 км в час.

Спустя несколько дней милиция установила, что водитель Porsche Cayenne находился в нетрезвом состоянии во время ДТП в Кременчуге Полтавской области, в котором были сбиты насмерть трое пешеходов.

В мае милиция заявила, что результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы не подтвердили наличия алкоголя в крови Нефедовича.

Тогда же начальник ГУ УМВД в Полтавской области генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк заявил о том, что милиция назначила повторную экспертизу на наличие алкоголя в крови Нефедовича. По данным милиционера, данные первичного осмотра водителя свидетельствовали о наличии характерного запаха алкоголя изо рта и о том, что он не держался на ногах и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ДТПсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях