ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луцке прочитали Кобзаря на десяти языках и освятили место под памятник Бандере

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 16:24
0
16
В Луцке прочитали Кобзаря на десяти языках и освятили место под памятник Бандере
Фото: lutsk.ua
В Луцке акция Украинская вышиванка

В Луцке, возле памятника Тарасу Шевченко, во время торжественного собрания, приуроченного ко дню Независимости Украины, прочитали Заповит Кобзаря на десяти языках мира.

В частности, участники XI Международного фестиваля Полесское лето с фольклором, прочитали Заповит на украинском, польском, арабском, французском, итальянском, иврите.

В акции приняла участие дальняя родственница Шевченко - праправнучка по брату Якиму Евгения Голубь, которая живет на Волыни. Она поздравила всех с праздником и пожелала продолжение таких добрых начинаний, как сегодняшняя акция.

Кроме того, в Луцке во время торжественного вече по случаю Дня независимости Украины владыка Украинской православной церкви Киевского патриархата Михаил освятил место под будущий памятник проводнику Организации украинских националистов Степану Бандере.

Памятник планируются установить на площади вблизи Дворца торжественных событий.

"Мы должны не только вспоминать, какой дорогой ценой нам удалось завоевать нашу независимость, но и считаться с настоящим. Случай с Грузией показывает нам, что угроза независимости в Украине существует и сегодня. Но пока среди нас хмельницкие, петлюры, коновальцы, бандеры, шухевичи – мы не позволим никому топтаться по нашей родной земле", - сказал городской председатель Луцка Богдан Шиба.

В День Независимости в Луцке также во второй раз состоялась акция Украинская вышиванка. В этот раз жители города в вышиванках и национальных костюмах выстроили слово Луцк. В заключение акции все ее участники выполнили Гимн Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинанезависимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях