ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фонд Ахметова будет готовить докторов социологии и журналистики

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 16:35
0
19
Фонд Ахметова будет готовить докторов социологии и журналистики
Фото: Корреспондент.net
Министерство образования дало добро на подготовку докторов

Благотворительный фонд Развитие Украины Рината Ахметова и Национальный университет Киево-Могилянская академия начинают реализацию программы Массовые коммуникации по подготовке докторов социологии и журналистики.

Как сообщили Корреспондент.net в Фонде, цель проекта - создать первую в Украине докторскую программу, которая поможет отечественной образовательной системе интегрироваться в образовательную систему Евросоюза до 2010 года и подготовить профессионалов в области медиа исследований.

Дело в том, что согласно Болонскому договору, к которому присоединилась Украина, наша страна должна перейти на трехэтапную систему высшего образования: бакалаврат -магистериум-докторантура. Однако, на сегодняшний день докторов в европейском понимании этого слова в Украине не выпускает ни один ВУЗ.

На сегодняшний день докторов в европейском понимании этого слова в Украине не выпускает ни один ВУЗ

 При этом украинские кандидаты наук не являются классическими докторами и в проектных документах Министерства образования и науки и Высшей аттестационной комиссии предусмотрен отказ от степени кандидата или доктора наук в пользу доктора философии.

"Наш проект может стать визитной карточкой и пилотным проектом для всей страны. Если этот опыт будет успешным, его можно будет использовать и для других университетов", - отметили в Фонде.

По словам представителей Развития Украины, в Министерстве образования уже одобрили предложенный проект и дали добро на реализацию концепции Докторской школы в Национальном университете Киево-Могилянская академия. Программа рассчитана на 4-5 лет обучения. Первые два года соответсвуют магистерскому образованию и состоят из курсов, которые преподаются на трех разных кафедрах. Уже в 2008 году обучение начнут четверо докторантов.

По предварительным данным, бюджет проекта  составит $116 тысяч.

Напомним, что осенью 2007 года благотворительный фонд Развитие Украины открыл школу Digital Future of Journalism - Цифровая журналистика будущего на базе Киево-Могилянской Академии.

Корреспондент.net

ТЕГИ: образованиеблаготворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях