ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тысячи хасидов прибывают в Украину на ежегодное паломничество

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 11:53
0
21
Тысячи хасидов прибывают в Украину на ежегодное паломничество
Фото: Наталья Кравчук/Корреспондент
Хасиды отпразднуют Новый год в Украине, у могилы цадика Нахмана

На этой неделе началось ежегодное паломничество в Украину хасидов. Они едут в райцентр Умань в Черкасской области, чтобы на могиле своего духовного лидера цадика Нахмана отпраздновать Рош-га-Шан - иудейский новый год.

Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, самый большой поток хасидов, прибывающих в Украину, Государственная пограничная служба ожидает 25-26 сентября.

В 2007 году только через главные воздушные ворота страны прибыли около 12 тысяч паломников-хасидов. За прошлые сутки в пунктах пропуска Борисполь, Днепропетровск-авиа, Одесса-авиа и Порубное (Черновицкая область) пограничники оформили 1409 паломников.

Государственная пограничная служба Украины вместе с другими правоохранительными органами и структурами подготовились к пропуску значительного количества хасидов. В частности, в аэропорту Борисполь паспортный контроль организованных групп паломников будет осуществляться непосредственно в самолетах, после чего они будут следовать в автобусы.

Ранее аэропорт Борисполь уже неоднократно устанавливал сборный терминал специально для обслуживания рейсов с паломниками ежегодно с 5 сентября по 5 октября, когда в Умань съезжаются более 15 тысяч хасидов, рассказал в апреле представитель руководства аэропорта, комментируя планы по использованию сборного терминала для пассажиров рейсов low-cost компаний.

Как сообщалось, в середине сентября 2007 годя около 15 тысяч хасидов из 26 стран мира съехались в город Умань в Черкасской области для празднования 5768 Рош Ашана - еврейского Нового года.

Тем временем, канцелярия премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта прилагала усилия для переноса могилы хасидского праведника Нахмана в Иерусалим. В случае достижения компромисса израильтяне готовы были предложить украинской стороне большую финансовую компенсацию.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях