ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин официально запретил кроссы на уроках физкультуры

Корреспондент.net, 6 ноября 2008, 13:29
0
52
Кабмин официально запретил кроссы на уроках физкультуры
Фото: soch-6.narod.ru

Кабинет Министров отменил свое постановление О государственных тестах и нормативах оценки физической подготовленности населения Украины, таким образом запретив проведение кроссов на уроках физкультуры.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета Министров. Согласно сообщению, правительство рекомендует пересмотреть порядок физической подготовки школьников. В частности, рекомендуется прекратить проведение кроссов для школьников на уроках физической культуры без специального медицинского обследования.

Как сообщалось, 4 ноября в городе Камянка-Бузкая Львовской области в школе №1 на уроке физкультуры, пробежав один круг в спортзале, умер ученик 5-го класса.

После того, как стало известно об этом трагическом случае, премьер-министр Украины заявила, что до выяснения ситуации с системой специального медицинского обследования детей, их способностей и уровня физподготовки, кроссы на уроках физкультуры необходимо срочно запретить.

Напомним, 13 октября в Луцке на уроке физкультуры умер 15-летний ученик, 3 октября - 15-летний школьник в Запорожье, 1 октября в школе города Новоселицы Черновицкой области - 12-летняя ученица. А 3 ноября в Кременчуге во время соревнований по тхеквондо погиб 13-летний спортсмен.

В октябре 2007 года в Херсоне во время урока физкультуры от сердечного приступа умерла 16-летняя ученица 10-го класса общеобразовательной школы №31.

Корреcпондент.net

ТЕГИ: образованиеСпортсмертьшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях