ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Львова будут голодать 33 часа возле консульства России

Корреспондент.net, 19 ноября 2008, 17:07
0
19
Жители Львова будут голодать 33 часа возле консульства России
Фото: АР
22 ноября возле Российского консульства во Львове начнется акция Мы не забыли

22 ноября в 12:00 возле Российского консульства во Львове начнется акция Мы не забыли, посвященная 75-ой годовщине Голодомора 1932-33 годов в Украине.

Организатором акции является общественная организация Молодежный националистический конгресс (МНК). Целью мероприятия является не только чествование этой грустной страницы в истории Украины, но и требование от Москвы, как наследницы Советского Союза, признать ужасное преступление против украинского населения.

"В те времена миллионы украинцев погибали от голода по указаниям кремлевской верхушки. Но даже теперь, когда цивилизованный мир считает Голодомор 1932-33 гг. геноцидом, московское руководство не признает преступлений своих предшественников.

Львовская молодежь стремится возобновить историческую справедливость. Как знак протеста против непризнание Россией Голодомора 1932-33 годов геноцидом украинского населения, под лозунгом Принеси горсть зерна голодной Москве пройдет сбор и передача зерна Российскому консульству. В годы голода эта пшеница спасла бы жизнь.

Чтобы лучше понять положение людей в те трудные времена и отметить память жертв коммунистического режима, в 13:00 22 ноября начнется голодание, что будет продолжаться 33 часа и закончится в воскресенье в 22:00. В голодании будут принимать участие члены МНК и все желающие посочувствовать миллионам украинцев, что пострадали от Голодомора", - отмечено в сообщении МНК.

Как сообщалось, президенты Македонии Бранко Црвенковски, Черногории Филип Вуянович и Азербайджана Ильхам Алиев отменили визиты в Украину для участия в мероприятиях по случаю 75-летия Голодомора.

Ведущие представители украинской интеллигенции не согласны с позицией Президента России Дмитрия Медведева относительно Голодомора в Украине.

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие во Всеукраинском уроке памяти в Харьковской специализированной школе №62.

Также Ющенко открыл в Харьковской области Мемориал памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: ГолодоморЛьвов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях