ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Умер известный украинский гей-активист

Корреспондент.net, 27 ноября 2008, 16:40
0
562
Умер известный украинский гей-активист
Фото: Фото предоставлено Гей-Форумом Украины
В 2004-м Игорь Бондаренко (на фото) выступил соучредителем всеукраинской общественной организации Гей-Форум Украины

Сегодня ночью Гей-форум Украины сообщил о смерти известного украинского гей-активиста, первого соучредителя Гей-форума Игоря Бондаренко.

Как сообщили в Гей-Форуме, Игорь Бондаренко умер 18 ноября в Николаеве. Ему было 34 года. "Он скончался формально от тяжелой болезни - цирроза печени, который развился на фоне ВИЧ-инфекции", написал в своем блоге на Корреспондент.net глава Гей-форума Украины Святослав Шеремет.

Игорь Бондаренко в конце 90-ых был директором одного из первых киевских гей-клубов  Клетка. В 2001-2002 году выступал в популярном в Киеве травести-шоу. Позднее некоторое время прожил в Москве.

В 2004 году Игорь Бондаренко вместе с Александром Горбаченко и Святославом Шереметом выступил соучредителем всеукраинской общественной организации Гей-Форум Украины.

В 2004–2006 годах Бондаренко был арт-директором киевского гей-клуба Кибер, на улице Прорезной, затем — М-клуба в районе Львовской площади, который впоследствии был преобразован в клуб Девять-один-один.

Параллельно Бондаренко организовал шоу-агентство, занимавшееся шоу-программами с привлечением артистов травести-жанра.

Тяжело заболев, в 2007 году Бондаренко переехал из Киева в родной Николаев вместе со своим бойфрендом. "Игорь умер на руках у своих родных", сообщили в Гей-форуме Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВИЧ/СПИДсексменьшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях