ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция начала искать украденный в Борисполе бриллиант

Корреспондент.net, 28 ноября 2008, 16:34
0
17
Милиция начала искать украденный в Борисполе бриллиант
Фото: Корреспондент
Милиция ищет похищенный в аэропорту бриллиант

Министерство внутренних дел возбудила дело по факту кражи бриллианта из привезенного украинцами с шахматной Олимпиады в Германии кубка.

Уголовное дело возбуждено по статье 185 Уголовного кодекса (кража) и в рамках расследования дела проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

В частности, милиция будет допрашивать сотрудников аэропорта Борисполь, так как, по заявлению пострадавших, кубок был поврежден и с него якобы исчез бриллиант в аэропорту Борисполь.

В МВД сообщили, что шахматисты прилетели в Борисполь из Германии еще 25 ноября, обнаружили пропажу в Киеве, сообщили о краже через СМИ, и только 28 ноября написали заявление о краже.

Информацию, появившуюся в СМИ о пропаже бриллианта, милиция зарегистрировала. При этом, милиционеры отметили, что если бы шахматисты своевременно обратились с заявлением в милиции, то, возможно, удалось бы задержать подозреваемых "по горячим следам".

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что еще неизвестно, где именно пропал драгоценный камень и был поврежден кубок: в Борисполе по прилету или же раньше, еще при посадке.

Как сообщала газета Дело, в аэропорту Борисполь исчез драгоценный камень с кубка, который везли украинские шахматисты с шахматной Олимпиады, проходившей в Германии. 

Представители Федерации шахмат летели маршрутом Дрезден - Франкфурт - Киев. В Дрездене кубок был в ручной клади, а во Франкфурте его заставили сдать в багаж. Однако после прохождения таможенных процедур в Борисполе драгоценный камень исчез, а сам кубок был изуродован.

Именно камень (по неофициальным данным, это бриллиант) привлек внимание украинских воров. Вначале они продавили его вовнутрь, а для того чтобы достать, сломали верхушку самого кубка.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: шахматыМВДаэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях