ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд приговорил к пожизненному заключению пологовского маньяка

Корреспондент.net, 23 декабря 2008, 15:22
0
17
Суд приговорил к пожизненному заключению пологовского маньяка
Фото: Reuters
Пологовский маньяк приговорен к пожизненному заключению

Сегодня коллегия судей Апелляционного суда Днепропетровской области под председательством судьи Сергея Волошко приговорила к пожизненному заключению серийного убийцу, так называемого пологовского маньяка, Сергея Ткача.

57-летний Ткач признан виновным в совершении 36 убийств и покушений на убийства в отношении женщин, в том числе несовершеннолетних девочек, на территории Запорожской и Днепропетровской областей на протяжении 1984-2005 годов.

Кроме того, суд удовлетворил иски родственников трех потерпевших о возмещении морального вреда и материального ущерба на общую сумму свыше 370 тысяч грн. Суд также признал Ткача виновным в совершении разбоев и ограблений своих жертв.

Судья Волошко заявил журналистам после вынесения приговора, что во время судебного следствия вина Ткача в четырех убийствах не была доказана.

Приговор суда вступит в законную силу через 30 дней и может быть обжалован в порядке кассации в Верховном суде Украины. Ткач сообщил в суде, что будет обжаловать приговор.

В то же время адвокат Ткача Юрий Сиротенко сообщил журналистам о желании Ткача как можно скорее попасть в спецколонию для осужденных к пожизненному заключению, поскольку "там лучшие условия содержания, чем в СИЗО".

Напомним, 9 июня, в Апелляционном суде Днепропетровской области начался судебный процесс над тремя жителями Днепропетровска, которым прокуратура выдвинула обвинение в умышленных убийствах 21 человека в 2007 году.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: тюрьмаДнепропетровскКонституционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях