ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко и Тимошенко осмотрели место взрыва в Евпатории

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 14:25
0
15
Ющенко и Тимошенко осмотрели место взрыва в Евпатории
Фото: АР
Ющенко отказался от помощи России

Президент Украины Виктор Ющенко вместе с премьер-министром страны Юлией Тимошенко в настоящее время знакомятся с проведением работ по разбору завалов на месте взрыва жилого дома по ул. Некрасова в Евпатории.

Президента и премьера сопровождают официальные лица из Киева, а также представители крымской власти.

Ющенко заявляет, что власть не оставит людей без помощи и сделает все, чтобы пострадавшие и потерявшие свои квартиры люди до Нового года получили жилье.

Отвечая на вопрос, будет ли принята помощь, предложенная президентом России Дмитрием Медведевым, Ющенко поблагодарил всех, кто предложил Украине помощь в ликвидации последствий трагедии, однако ответил, что прямой необходимости в этом на данный момент нет, поскольку на разборе завалов работает достаточное количество людей и техники.

В свою очередь Тимошенко сообщила, что правительство приняло решение о выделении материальной помощи пострадавшим в размере 100 тыс. грн. на каждый семью. По ее словам, первый авансовый платеж уже перечислен на счета евпаторийского исполкома в размере 20 тыс. грн. - на каждую семью, полностью потерявшую квартиру, и 10 тыс. грн. - для тех, чьи квартиры разрушены частично.

Тимошенко также подчеркнула, что правительство выполнит все указы и распоряжения президента, изданные в связи с трагедией.

Ющенко сообщил, что он распорядился провести проверку в Украине на предмет проведения непозволительной деятельности в жилых домах с тем, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

Он также сказал, что обязательно сделает выводы из этой трагедии. Кроме того, свои выводы сделает и Генеральная прокуратура, отметил Президент.

Ющенко сообщил о подтверждении версии, что причиной взрыва стали хранившиеся в подвале жилого дома баллоны с кислородом.

Как сообщалось, Ющенко объявил пятницу, 26 декабря, днем траура в связи со взрывом в жилом доме в Евпатории.

Также Ющенко поручил Кабинету Министров разработать и утвердить до 26 декабря комплексный план мер по ликвидации последствий взрыва в жилом доме в Евпатории.

Обнародованы реквизиты для помощи пострадавшим: расчетный счет 35420005001170 МФО 824026 ОКПО 23192775 в ГУ ДКУ города Симферополя.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях