ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донор из Днепропетровска может попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Корреспондент.net, 13 июля 2003, 15:14
0
17

Донор Владимир Николаев имеет шансы попасть в европейское издание Книги рекордов Гиннесса. Как передает Интерфакс-Украина, за 27 лет 58-летний житель Днепропетровска сдал более 200 литров крови и 138,5 литров плазмы. У него приняли кровь уже 500 раз.

По словам начальника управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Романа Василишина, Владимир Николаев является рекордсменом по сдаче крови в Украине.

Руководство областной станции переливания крови уже подготовило соответствующие документы и направило их для проверки в оргкомитет Книги рекордов Гиннесса.

Владимир Николаев - коренной днепропетровец. Свою трудовую деятельность начал в Днепропетровске в 1962 году разнорабочим строительно-монтажного управления учебных учреждений, сейчас работает инженером Научно-производственного предприятия "Юго-Западное".

Он является активным донором с 1976 года, за что неоднократно получал почетные награды.

Тем временем, как сообщал Корреспондент.net, другой донор - австралиец - стал героем мировой Книги рекордов Гиннесса. Джеймс Харрисон попал в Книгу рекордов как самый щедрый донор. За свою жизнь он сдал 480 литров.

Станции приема крови Харрисон посетил более восьмисот раз. Сейчас ему 66 лет, а свой первый визит на пункт переливания крови он совершил в 18.

"Я начал сдавать кровь в 1955 году из-за того, что в 1951-м я перенес серьезную операцию, во время которой мне перелили донорскую кровь, - рассказывает Джеймс Харрисон. - И как только мне исполнилось 18 - это возраст, с которого мы можем заниматься донорством, я решил, что пришло время отдать долг, который я взял у других людей".

Рекордсмен подсчитал, что к 74 годам жизни сдаст свой тысячный литр крови и очень надеется дожить до этого рекорда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях