ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львове коммунисты сожгли нацистский флаг со свастикой

Корреспондент.net, 23 февраля 2009, 15:33
0
65
Во Львове коммунисты сожгли нацистский флаг со свастикой
Фото: proua.com
Во Львове около полсотни коммунистов провели акцию Ющенко - чемодан - Америка!

Сегодня во Львове, у монумента Воинам-освободителям по улице Стрыйской, коммунисты провели митинг по случаю 91-й годовщины создания Советской армии, Дня Советской армии и Военно-морского флота.

По информации организаторов, эта акция состоялась в рамках инициированного КПУ Всеукраинского тура гражданского неповиновения Ющенко - чемодан – Америка!.

Акцию, в которой приняли участие полсотни сторонников КПУ, охраняли 20 работников милиции.

В своей речи на митинге первый секретарь Львовского областного комитета Компартии Украины Александр Калинюк подчеркнул, что "украинская власть пыталась унизить величие побед армии Советского народа и с этой целью националистическое руководство Украины выдвинуло альтернативу - День защитника Отечества. Однако это переименование не помогло, и наш народ продолжает праздновать День Советской армии”.

В завершение митинга присутствующие проскандировали частушки-"поздравления" сегодняшнему имениннику - Президенту Украины Виктору Ющенко.

Участники акции призвали львовян "помочь Ющенко отбыть на постоянное место жительства в США" и распространяли открытки с лозунгом "Ющенко - билет на ПМЖ в США".

После этого представители львовской ячейки ВЛКСМ сожгли у подножия монумента Воинам-освободителям нацистский флаг со свастикой.

Как сообщалось, до 150 сторонников Прогрессивной социалистической партии Украины, партии Русский блок и Русской общины Крыма сегодня в Симферополе пытались сорвать презентацию книги Нахтигаль в вопросах и ответах и сборников фотографий Бандера и бандеровцы, проводимую крымскими активистами Всеукраинского объединения Свобода.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЛьвов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях