ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко: Милиция не будет мешать законным акциям протеста

Корреспондент.net, 26 февраля 2009, 14:06
0
43
Луценко: Милиция не будет мешать законным акциям протеста
Фото: mvs.gov.ua
Луценко рассказал, в каких случаях милиция будет применять силу

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко гарантирует, что милиция не будет препятствовать проведению акций и митингов, которые проходят в рамках закона.

Луценко напомнил журналистам в четверг, что милиция, в первую очередь, охраняет права людей и их право на протест.

"Никакие законом разрешенные, Конституцией гарантированные протестные акции людей не получат никакого силового сопротивления от МВД. Это полная моя гарантия, это полная моя гражданская и политическая позиция", - подчеркнул министр.

С другой стороны, по словам министра, такие акции должны проходить в рамках закона и участники таких митингов не должны нарушать права других людей.

В частности, Луценко привел пример договоренности между милицией и протестующими грузоперевозчиками, что они протестуют и "при этом не страдает вся столица из-за вероятного блокирования центральных магистралей".

"Только в случае, когда кто-то надумает парализовать полностью жизнь столицы, или даже страны, тогда милиция примет жесткие меры. До того времени, милиция будет защищать права людей, которые критически не нарушают права других граждан", - акцентировал внимание Луценко.

Как сообщалось, Луценко считает, что наиболее эффективным методом разгона агрессивно настроенных демонстрантов являются разрешенные законом слезоточивые газы.

Также Луценко заявил, что милиция не допустит государственного переворота.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Луценкопротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях