ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ вместе с иностранцами будет контролировать расследования преступлений на почве расизма

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 13:17
0
8
СБУ вместе с иностранцами будет контролировать расследования преступлений на почве расизма
Фото: АР
Наливайченко встретился с выходцами из других стран

Служба безопасности Украины и представители студенческих землячеств выходцев из стран Азии и Африки и других объединений иностранцев намерены создать независимую неправительственную комиссию по контролю за расследованием правоохранительными органами преступлений на расовой почве.

"Будет создана независимая неправительственная комиссия, которая будет контролировать каждое расследование правоохранительными органами реагирования правоохранительных органов на каждое проявление ксенофобии в нашем государстве", - сказал глава СБУ Валентин Наливайченко после встречи с активистами вышеуказанных организаций.

По его словам, в такую комиссию должны войти неправительственные организации.

Он не исключил, что в эту структуру, в то же время, войдут и он, и министр внутренних дел Юрий Луценко или заместители руководителей двух этих ведомств.

Кроме того, он пообещал, что со следующей недели СБУ будет информировать общественность о противодействим преступлениям, совершенным на почве расизма и ксенофобии.

Как сообщалось, правительство Нидерландов в 2009-2011 годах выделит 500 тысяч евро общественным организациям Украины на воспитание толерантности в украинском обществе и борьбу с проявлениями ксенофобии и антисемитизма.

По материалам: Українські новиниУНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях