ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СМИ: Зварич заявил, что дал председателю ВАСУ взятку за свое назначение

Корреспондент.net, 23 июня 2009, 16:49
0
22
СМИ: Зварич заявил, что дал председателю ВАСУ взятку за свое назначение
Фото: zik.com.ua
Пасенюк (слева) и Зварич (справа) во время презентации помещения Львовского апелляционного суда в 2008 году

Экс-председатель Львовского апелляционного суда Игорь Зварич засвидетельствовал четыре эпизода дачи взяток председателю Высшего административного суда Александру Пасенюку. Общая сумма, озвученная в ходе их очной ставки, $150 тысяч, сообщает Обозреватель со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает Обозреватель, очная ставка между Зваричем и Пасенюком состоялась на прошлой неделе. Во время ее Игорь Зварич засвидетельствовал, что дал Пасенюку четыре взятки, в частности, одну за свое назначение.

После очной ставки, как отмечает интернет-издание, Зварич был доставлен на воспроизведение обстановки и обстоятельств события (следственный эксперимент) в здание ВАСУ, где в кабинете Пасенюка он указал места, куда клал деньги, а также описал всю процедуру дачи-получения взятки.

Кроме того, по информации Обозревателя, через час после описанных событий сам Пасенюк был замечен в кабинете и.о. генерального прокурора Сергея Винокурова, где пробыл в общей сложности больше часа.

Источники издания также сообщают, что Зварич дал показания на бывшего зампреда Секретариата Президента Петра Олийныка, а также на председателя Ивано-Франковского областного административного суда Петра Черепия, где фигурировала сумма в 130 тысяч долларов.

Вместе с тем источник Обозревателя в комитете по правосудию ВР не исключает, что в ближайшие дни Верховная Рада может дать согласие на задержание Пасенюка.  Однако, по словам источника, представление в Комитет из Генеральной прокуратуры о лишении Пасенюка судейской неприкосновенности еще не поступало – идет следствие.

Напомним, вчера, 22 июня, газета  Сегодня со ссылкой на прокуратуру Львовской области сообщила, что экс-председатель Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич начал давать вразумительные и объективные объяснения своим действиям, в частности, он начал называть имена своих сообщников. Однако, уже вечером того же дня адвокат Зварича, а также представители Львовского апелляционного суда опровергли эту информацию.

Каких-то новых показаний, кроме тех, которые были обнародованы раньше, Игорь Зварич не давал, по крайней мере, при моем участии. Мой подзащитный продолжает находиться во львовском СИЗО, в прошлую пятницу я лично был у него", - сообщил адвокат Игорь Савка.

По материалам Обозреватель

ТЕГИ: ЛьвовЗваричсудьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях