ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве стаффордширский терьер загрыз хозяина

Корреспондент.net, 7 апреля 2004, 18:11
0
729

Вечером во вторник, 6 апреля, на 23-летнего молодого человека набросился пес.

В Голосеевском районном отделении милиции сообщили о том, что собака породы американский стаффордширский терьер неадекватно отреагировала на внезапно зазвонивший мобильный телефон своего хозяина.

Животное набросилось на владельца на улице Заболотного, во время вечерней прогулки.

Прохожие, увидевшие, как пес рвет человека, позвонили в милицию, воспользовавшись телефоном находившейся неподалеку станции техобслуживания. В ожидании милиции люди, находившиеся в районе СТО, пытались сами оттащить амстафа от хозяина. Когда им это удалось, они привязали собаку к забору металлическим проводом.

Начальник Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Дмитрий Андреев отметил, что на место происшествия выехал автопатруль, в составе 3 человек. К этому моменту стаффордширский терьер успел перегрызть металлический провод и наброситься на проходившую мимо девушку. Начальник ЦОС МВД отметил, что девушка не пострадала.

Один из подоспевших сотрудников милиции произвел несколько выстрелов по животному. Применение оружия, подчеркнул Дмитрий Андреев, было вполне правомочным. В собаку было выпущено 14 пуль - в различные части тела. Обстрел лишь сильнее разъярил животное: раненый пес продолжал бросаться на людей. В конечном итоге терьер был убит.

Хозяин стаффордшира госпитализирован в отделение травматологии Киевской 10-ой городской больницы. Врачи зафиксировали у него рваные раны обоих предплечий и спины. В настоящий момент его жизнь вне опасности.

Кинолог, эксперт международной категории (FCI) Наталья Крыжановская заявила о том, что подобный прецедент мог произойти в результате отсутствия воспитания этой собаки, либо в результате того, что ее специально натаскивали на злобу.

"Это собаки бойцовской породы, выведенные для боев, но в Киеве некоторые дрессировщики натаскивают их на людей", - сказала Крыжановская. Можно предположить также, что у данного терьера звонок мобильного телефона был связан с резко отрицательными моментами, что и привело к несчастью.

Кроме того, заявила Наталья Крыжановская, у этих собак часто "падает планка". Во многих западных странах они ограничены в разведении и их содержание облагается высокими налогами. В Украине же этого не происходит, собак бойцовских пород приобретают на базаре - от производителей, чья психика не всегда уравновешена, приобретает кто хочет и как хочет. А ведь американского стаффордширского терьера нужно уметь воспитать, подчеркнула кинолог.

"Это собаки, требующие хорошего собаководческого опыта и твердой руки", - отметила кинолог. В Украине же амстафы далеко не всегда отличаются воспитанием и выдержанной психикой - во многом это результат низкой кинологической культуры людей.

По материалам ИА ИНФА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях