ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко становится кандидатом в президенты и объявляет войну власти

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 09:34
0
76
Гриценко становится кандидатом в президенты и объявляет войну власти
Фото: grytsenko.com.ua
Свою предвыборную программу Анатолий Гриценко назвал Присягаю народу Украины!

Депутат Верховной Рады Украины от фракции Наша Украина-Народная самооборона Анатолий Гриценко попросил Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом в президенты.

Соответствующее заявление Гриценко подал в ЦИК сегодня утром. Он решил участвовать в выборах Президента как самовыдвиженец. По закону, ЦИК должен рассмотреть документы в течение пяти дней и принять решение о регистрации.

После подачи документов на брифинге Гриценко отметил, что 2,5 млн гривен обязательного залога для кандидатов в президенты он собрал у украинского народа путем добровольных взносов. При этом, по его словам, лишь 10 тысяч из этой суммы он сделал за счет своих средств и средств своей семьи.

  Яцeнюк и Грицeнко подали документы для регистрации кандидатами в президенты

"Первую победу мы уже одержали. Причем не только Гриценко, а наши украинские граждане: 2,5 млн гривен залога, которые дают право на участие в выборах, собрал народ Украины. Если меня спросят, кто вам дал деньги на выборы, то я могу сказать честно, глядя людям в глаза, - это украинский народ. Люди, которых я не знаю, люди, которые не выдвинули ни одного условия, - ни стать министром, ни губернатором, ни отдать какой-то завод", - сказал Гриценко.

Также он отметил, что самый большой взнос был 150 тысяч гривен, самый маленький - 5 гривен. В течение пяти дней, отметил Гриценко, он получит удостоверение кандидата в президенты Украины.

Кроме того, экс-министр обороны отметил, что его предвыборная программа называется Присягаю народу Украины!, и добавил, что идет на эти выборы защищать интересы украинского народа и "объявляет войну" действующей власти.

"Моя программа называется по-военному четко и ответственно - Присягаю народу Украины!. Я иду на эти выборы защищать народ, который люблю, и я объявляю войну их государству - государству стельмахов, лозинских, зварычей", - сказал Гриценко.

Депутат также отметил, что его предвыборная кампания не будет финансироваться из-за границы, и он не будет нанимать зарубежных политтехнологов.

Напомним, что ранее Гриценко просил украинцев помочь в сборе средств на залог для участия в выборах президента.

Как известно, избирательная кампания по выборам президента стартовала 19 октября. Выборы назначены на 17 января 2010 года.

Первый кандидат принес в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации кандидатом в президенты Украины 20 октября. Им стал юрист Олег Рябоконь.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИКГриценкоагитация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях