ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР заявили о недобросовестном формировании реестра избирателей в регионах, поддерживающих Януковича

Корреспондент.net, 21 октября 2009, 12:49
0
14
В ПР заявили о недобросовестном формировании реестра избирателей в регионах, поддерживающих Януковича
Фото: tabloid.pravda.com.ua
Елена Лукаш в Раде

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Елена Лукаш заявила о существенных недостатках при формировании Государственного реестра избирателей в регионах, где проживает потенциальный электорат Виктора Януковича.

Сегодня на заседании парламента Лукаш отметила, что уточнение персональных данных граждан для внесения в Государственный реестр избирателей - это задача власти, с которой она "не справляется".

По ее словам, уже сегодня становится понятно, что "многие избиратели не найдут себя в списках в день голосования" на выборах президента. "Особую обеспокоенность вызывает деятельность правительства, Министерства внутренних дел и Министерства юстиции", - заявила Лукаш.

По состоянию на 15 октября, отметила она, органы внутренних дел предоставили органам ведения Государственного реестра избирателей в Автономной Республике Крым всего 39% данных об избирателях, в Запорожской области - 60%, в Кировоградской - 51%.

"Органами Министерства юстиции совершаются также нарушения и в тех же регионах, которые традиционно поддерживают Виктора Януковича и Партию регионов", - сказала регионалка.

По словам депутата, также не обновляются данные об избирателях в военных частях. Как сообщила Лукаш, органам внутренних дел возвращены 22% данных об избирателях из-за того, что там были ошибки, неточности "в силу того, что МВД не умеет работать".

По словам Лукаш, органам Минюста был возвращен 21% данных об избирателях на доработку.
Кроме того, депутат добавила, что, по данным Укрпочты, 451 тысяч приглашений гражданам о проверке своих данных было возвращено органам ведения реестра "из-за отсутствия адресов избирателей, смерти избирателей, что является свидетельством некачественной информации от МВД, Минюста".

Лукаш допустила, что органы МВД и Минюста сознательно работают недобросовестно. "Задача этих органов - в том, чтобы избиратели Украины не смогли должным образом проголосовать в день выборов", - заверила депутат.

Напомним, в конце сентября в Секретариате Президента Украины выразили сомнения в качестве государственного реестра избирателей.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныПартия регионовМВДМинюст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях