ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат: БЮТ исключил Омельченко за то, что он продался

Корреспондент.net, 22 октября 2009, 11:02
0
27
Депутат: БЮТ исключил Омельченко за то, что он продался
Фото: АР
Григорий Омельченко, по словам своего бывшего коллеги по фракции, "продался"

Народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Мищенко рассказал журналистам, за что фракция исключила из своих рядов депутата Григория Омельченко.

В кулуарах парламента, отвечая на вопросы журналистов, за что фракция решила исключить из своих рядов Омельченко, Мищенко сказал:

"За коррупционные действия, и за аморальные действия, и за то, что человек давно отделился от фракции, стал самостоятельным давно и вообще не принимает участия в деятельности фракции, голосует внефракционно. Было выступлений и аргументов (на заседании фракции) очень много… продался там, и … Решение фракции сейчас оформят и там будет написано за что".

Также Мищенко отметил, что решение фракции было принято единогласно, а еще одной причиной послужило то, что Омельченко вышел из партии Батьківщина.

  БЮT: Депутат Oмельченко продался

Кроме того, нардеп подчеркнул, что фракция не могла оставить в своем составе Омельченко после его заявлений о ситуации вокруг Артека. По его словам, тогда бы это означало, что "фракция БЮТ сомневается в тех трех депутатах" от фракции БЮТ, которые называются в СМИ якобы причастными к скандалу о развращении несовершеннолетних.

На уточняющий вопрос о том, не сомневается ли фракция уже сейчас в том, что эти депутаты не причастны к данной ситуации, Мищенко ответил: “Фракция не сомневается, что это пиар-технология, что это спровоцированное уголовное дело под выборы президента Украины". "Не было бы выборов Президента Украины – не было бы этого уголовного дела", - добавил он.

Депутат также сообщил, что фракция БЮТ приняла решение обратиться к председателю Верховной Рады по поводу того, чтобы Омельченко, который ранее представлял фракцию БЮТ в составе делегации Рады в Парламентской Ассамблее Совета Европы был исключен из состава делегации в связи с исключением его из состава фракции.

Как сообщалось, ранее о том, что фракция БЮТ исключила из своих рядов Григория Омельченко заявил бютовец Евгений Кирильчук.

Громкое дело

Напомним, ранее Омельченко объявил о прекращении членства в партии Батькiвщина, лидером которой является премьер-министр Юлия Тимошенко. “Я думал, что партия Батьківщина и ее руководство способны к самоочищению и исключению из своих рядов бывших уголовных зеков. Но когда в партии состоят люди, осужденные ранее за групповые изнасилования, воры, мошенники, люди, которые злоупотребляют землей... И все мои попытки на протяжении полутора лет уходят, как вода в песок, то я спокойно, без публичных обвинений, пишу заявление о выходе (из партии)”, - сказал Омельченко 14 октября.

Как известно, на прошлой неделе в интернет-изданиях была размещена копия депутатского обращения к Президенту, автором которого является Омельченко, в котором отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастен депутат от БЮТ Виктор Уколов. Омельченко отмечал, что он неоднократно направлял обращения в связи с указанным инцидентом к Президенту, генпрокурору и министру внутренних дел, и, по его словам, лишь благодаря этим усилиям было возбуждено уголовное дело и взят под стражу обвиняемый по этому делу.

Также Омельченко говорил, что не знает как в интернет попал копия его депутатского обращения. По его словам, сразу после его разговора с генпрокурором Александром Медведько информация о деле относительно насилия над детьми была разглашена депутатом-регионалом Вадимом Колесниченко. Как отметил депутат, он еще не успел дойти от Генпрокуратуры к своей работе, куда "минут 25 идти", как получил информацию по телефону, что его депутатское обращение к Президенту, генпрокурору и Главе МВД вывешено на одном из интернет-сайтов. Депутат не смог ответить на вопрос, почему данные об этом деле обнародовал Колесниченко: "Я не знаю... До 13 октября, когда я вышел от генпрокурора, об этом никто не слышал".

***

Омельченко является одним из старожилов украинского парламента. Впервые он был избран в Верховную Раду в 1994 году. На парламентских выборах 2002, 2006 и 2007 годов избирался по списку БЮТ.

Корреспондент.net, УНИАН

СПЕЦТЕМА: Секс-скандал в Артеке
ТЕГИ: БЮТАртекРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях