ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко принес в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты

Корреспондент.net, 23 октября 2009, 09:24
0
10
Тигипко принес в ЦИК документы для регистрации кандидатом в президенты
Фото: Корреспондент
Сергей Тигипко

Бывший глава Национального банка Сергей Тигипко попросил Центральную избирательную комиссию зарегистрировать его кандидатом в Президенты.

Соответствующие регистрационные документы он подал в ЦИК в сегодня утром. Тигипко решил участвовать в выборах как самовыдвиженец. Как известно, ЦИК должен рассмотреть документы и принять решение о регистрации на протяжении 5 дней.

После подачи документов Тигипко сказал журналистам: "Во-первых, пятый номер (в списке кандидатов на пост Президента Украины) меня устраивает. Я считаю, что мы и кампанию проведем на отлично. Что касается настроения, оно абсолютно рабочее. Ехать к людям, общаться с людьми, говорить о том, что нужно сделать для страны, чтобы стало людям жить лучше".

Кроме того, перед подачей документов в ЦИК Тигипко сказал журналистам, что для него не важно, кто будет его конкурентом в избирательной кампании. Он считает, что, несмотря на политические рейтинги, в этой кампании еще непонятно, кто может выйти во второй тур выборов.

"Что касается союзников и конкурентов, нет здесь пока еще основных или каких-то второстепенных. Я уверен, что будет достаточно большая конкуренция, и я считаю, что это очень хорошо. Я сегодня иду для того, чтобы побеждать, а то, что сегодня очень много разговоров о том, что уже кто-то определился (в отношении кандидатов на выход ко второму туру), при нынешней ситуации в экономике и социальной сфере, поверьте мне: о тех рейтингах, которые люди сегодня себе придумывают, которые люди себе нарисовали, не стоит говорить. В президентской кампании сегодня вообще еще ничего не решено. Вопрос открыт: кто выйдет во второй тур. Потому я настроен бороться именно за это, а во втором туре одержу победу над кем-либо", - сказал Тигипко.

Кроме того, он сообщил, что, в основном, сам будет финансировать свою предвыборную компанию. В то же время, по словам политика, к нему обращаются люди, которые предлагают свою помощь в регионах.

  Тигипкo самостоятельно профинансирует предвыборную кампанию

Напомним, что сегодня ЦИК рассмотрит вопрос о регистрации кандидатами в президенты депутатов Верховной Рады от блока НУ-НС Арсения Яценюка и Анатолия Гриценко, лидера Коммунистической партии Петра Симоненко и гражданина Олега Рябоконя. Рябоконь подал документы для регистрации кандидатом в президенты 20 октября, а Гриценко, Яценюк и Симоненко - 21 октября.

Избирательная кампания по выборам президента стартовала 19 октября. Выборы назначены на 17 января 2010 года.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЦИКТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях