ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин подтверждает наличие 38 подписей за отставку лидера фракции НУ-НС

Корреспондент.net, 24 октября 2009, 15:52
0
8
Литвин подтверждает наличие 38 подписей за отставку лидера фракции НУ-НС
Фото: Фото Алексея Бойко/KyivPost
Литвин подтвердил наличие необходимого количества подписей для снятия лидера фракции НУ-НС

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин подтвердил информацию о том, что Наша Украина – Народная самооборона насобирала 38 подписей народных депутатов, которые необходимы для смены лидера парламентской фракции НУ-НС.

Такое заявление Литвин сделал во время пресс-конференции в Луцке.

"Это не слухи, а реальность", - сказал он комментируя информацию о наличии достаточного количества подписей депутатов за  отставку лидера фракции Николая Мартыненко.

Спикер уточнил, что эти подписи уже зарегистрированы, но "пока что на стол председателю Верховной Рады эти документы не положены". Литвин отметил, что ему неизвестно, чьи это подписи, и в каком виде существует этот документ, но подтвердил, что 38 подписей за снятие лидера существуют.

В то же время, Литвин выразил мнение, что на сегодняшний день этот вопрос "не является выдающимся событием", так как есть ряд гораздо более приоритетных проблем.

Литвин полагает, что никаких серьезных последствий смена руководства фракции НУ-НС иметь не будет. "Скорее всего, это проявление выяснения отношений внутри этого парламентского объединения, в котором есть много групп и центров влияния", - подчеркнул спикер, добавив, что для него "главным является то, чтобы депутаты прогнозировано принимали участие в заседаниях парламента и голосовали за те решения, которые нужны Украине и ее народу".

Отвечая на вопрос о возможном развале действующей коалиции и создании новой, Литвин сказал: "Я не вижу потенциала для образования новой коалиции. Станет хуже, от этого проиграют все, в том числе те, кто прилагает к этому усилия. Нужно просто работать, пытаться удерживать Верховную Раду в рабочем состоянии".

Напомним, вчера издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что ряд депутатов фракции Наша Украина - Народная самооборона намерены снять с поста лидера фракции Николая Мартыненко и вернуть на эту должность Вячеслава Кириленко. Как пишет издание, нардепы от НУ-НС 22 октября возобновили сбор подписей за отставку Мартыненко

23 октября пресс-служба парламентской фракции блока НУ-НС распространила заявление депутата Романа Зварича, в котором он отметил, что Президент и Партия регионов пытаются развалить коалицию путем смены главы фракции НУ-НС. В ПР заявили о возможности создания новой "временной" коалиции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинНУ-НСпарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях