ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семенюк-Самсоненко не будет самовыдвигаться в президенты

Корреспондент.net, 25 октября 2009, 15:18
0
21
Семенюк-Самсоненко не будет самовыдвигаться в президенты
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Семенюк-Самсоненко не пойдет в президенты

Член Соцпартии, экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко отвергла возможность выхода из СПУ и самовыдвижения в президенты.

Об этом она сказала в ходе второго этапа XV съезда СПУ.

"Я могу сказать только одно: фарса относительно того, что много говорили, чтобы я вышла из партии, куда-то там пошла, какое-то самовыдвижение - я вам могу сказать, этого не будет никогда", - подчеркнула Самсоненко.

Тот факт, что СПУ выбрало одного из двух кандидатов  в президенты (Семенюк-Самсоненко и Мороз), свидетельствует, по мнению социалистки, о демократичности партии.

Семенюк-Самсоненко также объяснила свою просьбу к  делегатам первого этапа этого съезда отменить решение о выдвижении ее кандидатом в президенты тем, что она не хотела мешать переговорам СПУ с бывшим председателем Национального банка Сергеем Тигипко о возможной поддержке его кандидатуры на выборах.

"Чтобы не мешать этим переговорам, не делать раскола в партии, я... требовала от съезда отменить решение (о выдвижении)", - сказала она.

При этом Семенюк-Самсоненко позитивно оценила выход СПУ из переговоров с Тигипко по поддержке его кандидатуры.

"Я рада, что политсовет и все те, кто принимал участие в переговорах с господином Тигипко, не подписали соглашение с ним, потому что это был бы позор. То выдвигают кандидатуру Семенюк, потом ведем переговоры с коммунистами, то начинаем вести переговоры с Тигипко", - подчеркнула она.

Как сообщалось, делегаты XV съезда СПУ в воскресенье, 25 октября, выдвинули лидера партии Александра Мороза кандидатом в президенты Украины.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныСПУСеменюк-Самсоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях