ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировал Тигипко и Богословскую кандидатами в президенты

Корреспондент.net, 27 октября 2009, 13:23
0
25
ЦИК зарегистрировал Тигипко и Богословскую кандидатами в президенты
Фото: tigipko.com
Тигипко надеется на выход во второй тур выборов президента

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Сергея Тигипко и Инну Богословскую кандидатами на пост президента Украины.

Такое решение было принято сегодня на заседании ЦИК единогласно.

Центризбирком не обнаружил ошибок в документах Тигипко и Богословской, поданных на регистрацию кандидатами в президенты.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал вручил Тигипко и Богословской удостоверения кандидатов в президенты.

После регистрации Тигипко продемонстрировал свое удостоверение под № 5. "Буду стараться всю кампанию провести на отлично", - сказал Тигипко, отметив, что готов к тому, чтобы занять пост президента Украины.

По его словам, он объездил всю Украину и не увидел ни одного вопроса, который украинцы не могли бы решить, нужна лишь политическая воля.

Тигипко выразил надежду, что сможет доказать людям, что может работать на посту главы государства, используя свой опыт и жизненный путь, а также полученные им профессиональные навыки.

Отвечая на вопрос, какое место он рассчитывает занять по результатам президентской кампании, Тигипко сказал, что рассчитывает на победу. "Программа-минимум – это второе место в первом туре, а дальше посмотрим", - сказал он.

При этом Тигипко обратил внимание, что начинал кампанию с 0,9% рейтинга, а в настоящее время эксперты дают уже больше 5%. Он прогнозирует, что его рейтинг будет и дальше расти.

В свою очередь, Богословская заявила, что если она не одержит победу на этих выборах, то возглавит оппозицию в Украине.

Богословская обещает возглавить оппозицию также в том случае, если победителем в избирательной кампании станет лидер Партии регионов Виктор Янукович.

"Я уверена в том, что кто-либо из тех, кто был у власти последние 15 лет, не имеет права возглавлять страну. Мы должны иметь новую повестку дня. Никто из тех, кто был у власти, не способен этого сделать. Очень связаны друг с другом”, - подчеркнула Богословская.

Как сообщалось, по состоянию на сегодня, 27 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатами на должность главы государства Олега Рябоконя, Анатолия Гриценко, Арсения Яценюка, Петра Симоненко и Владимира Литвина.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЦИКТигипкоБогословская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях