ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко стал кандидатом в президенты

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 11:25
0
12
Ющенко стал кандидатом в президенты
Фото: Пресс-служба Президента
ЦИК принял документы

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала действующего Президента Виктора Ющенко кандидатом в президенты. Ющенко решил участвовать в выборах как самовыдвиженец.

За соответствующее постановление проголосовало 15 членов ЦИК из 15 присутствующих на заседании.

ЦИК установил, что поданные Ющенко заявление о регистрации его кандидатом в президенты и пакет других регистрационных документов соответствуют требованиям избирательного законодательства.

Кроме этого, ЦИК зарегистрировал уполномоченным представителем Ющенко депутата Верховной Рады от фракции Блока Наша Украина-Народная Самооборона Андрея Парубия. Сам Ющенко на заседании не присутствовал.

Согласно документам, 55-летний Ющенко в 1975 году закончил Тернопольский финансово-экономический институт. Ющенко -  академик Академии экономических наук Украины и Украинской Академии экономической кибернетики.

С 1993 по 1999 годы он занимал посты председателя правления и главы Национального банка. Под его руководством в обращение была введена национальная украинская валюта - гривна. С 1999 по апрель 2001 года Ющенко занимал должность премьер-министра.

На выборах 2002 года прошел в Верховную Раду по списку Блока Наша Украина и стал руководителем одноименной парламентской фракции. В 2004 году Ющенко стал Президентом Украины, победив своего главного конкурента Виктора Януковича.

Ющенко женат, имеет пятерых детей.

Как сообщалось, вчера Ющенко заявил, что за годы его президентского срока не удалось сформировать политическую систему, которая бы гарантировала стране демократию.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраиныЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях