ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В случае избрания президентом Янукович пересмотрит газовые контракты с Россией

Корреспондент.net, 29 октября 2009, 14:20
0
8
В случае избрания президентом Янукович пересмотрит газовые контракты с Россией
Фото: Корреспондент.net
Янукович собирается пересматривать газовые соглашения с Россией

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в случае избрания президентом Украины "цивилизованно" пересмотрит газовые соглашения с Россией.

Об этом заявил заместитель председателя Партии регионов Борис Колесников сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Отвечая на вопрос, планирует ли Янукович пересмотреть газовые соглашения с РФ, если будет избран президентом Украины, Колесников сказал: "Мы, скорее всего, их пересмотрим, но будем действовать цивилизованно, в соответствии с украинскими интересами, чтобы добиться для Украины максимально возможных результатов".

Колесников также отметил, что в случае избрания Януковича главой государства, Украина всегда и безусловно будет выполнять свои международные обязательства.

Заместитель председателя Партии регионов отметил, что особенно это будет касаться возврата всех внешних долгов, которые на протяжении только текущего года значительно преумножило действующее правительство.

"Долги все будут возвращены. Дополнительные финансовые источники для этого будут найдены за счет экономических реформ, экономического роста", - объяснил Колесников.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов, министр экономики оппозиционного правительства Ирина Акимова отметила, что, по экспертным оценкам, составляющая теневой экономики в Украине находится на уровне 55-60% ВВП.

Она выразила убеждение, что за счет выведения финансово-экономического потенциала из тени можно решить многие экономические и социальные проблемы, в частности, и через создание качественного бизнес-климата в стране.

Как сообщалось, 13 октября НАК Нафтогаз Украины официально обратился к Газпрому с предложениями по изменению ряда пунктов, подписанных в январе 2009 года между компаниями газовых контрактов.

До конца 2009 года Нафтогаз сможет импортировать не более 33 миллиардов кубометров топлива (из 40 миллиардов по контракту), а в 2010 году намерен снизить импорт до 25-27 миллиардов кубометров.

Стоит отметить, что недобор газа позволяет Газпрому наложить на Нафтогаз штрафные санкции, однако российский концерн до сих пор ни разу не воспользовался этим правом.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: газУкраина-РоссияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях