ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за эпидемии Ющенко отменил презентацию предвыборной программы

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 15:58
0
9
Из-за эпидемии Ющенко отменил презентацию предвыборной программы
Фото: Фото Николая Лазаренко
Из-за эпидемии Ющенко отменил презентацию предвыборной программы

Презентация предвыборной программы президента Украины Виктора Ющенко, которая была запланирована на воскресенье, 1 ноября, отменена из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Об этом в пятницу, 30 октября, объявила пресс-служба партии Наша Украина.

В сообщении указывается, что дата презентации программы кандидата в президенты, нынешнего главы государства Виктора Ющенко Свободная, справедливая, сильная Украина! будет объявлена позже.

  Украина. Эпидемия

Кроме того, он призвал журналистов ответственно относиться к информированию общества относительно ситуации с гриппом А/H1N1 не будоражить украинское общество любой сомнительной информацией.

"Мы сегодня, как никогда, должны быть украинцами, - сказал Ющенко, отметив, что необходимо поддерживать друг друга, а не запугивать. - Я убежден, что мы с этой бедой справимся".

В свою очередь Наша Украина обратилась к населению с рекомендацией отказаться от участия в массовых мероприятиях, а в случае появления любых симптомов болезни – обращаться к врачам.

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

Как сообщалось ранее, сегодня, 30 октября, Министерство здравоохранения Украины объявило о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. МОЗ получило подтверждение свиного гриппа у одного из 30 умерших, кроме того, свиной грипп зафиксирован у еще 10 госпитализированных.

30 октября Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии гриппа А(Н1N1). Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

По состоянию на вечер 29 октября, по данным Минздрава страны, от неизвестного вируса в Украине умерли 30 человек.  В то же время, по данным газеты КоммерсантЪ-Украина, эпидемия гриппа и острых респираторных заболеваний на западе страны уже унесла жизни 37 человек.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮщенкоВыборы-2010: кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях