ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин считает необходимым объявить чрезвычайное положение на западе Украины

Корреспондент.net, 30 октября 2009, 21:42
0
46
Литвин считает необходимым объявить чрезвычайное положение на западе Украины
Фото: Корреспондент.net
Парламент на следующей неделе обсудит вопросы эпидемии гриппа

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает целесообразным объявление чрезвычайного положения в областях, где зарегистрировано массовое заболевание гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ).

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

"Я считаю, что нужно было бы объявить чрезвычайное положение в этих областях", - сказал спикер. Он отметил, что сегодня на заседании Совета национальной безопасности и обороны была констатация фактов и "отсутствие четкого виденья, что нужно делать".

"Разводят руками и рассказывают, что не нужно делать вместо того, чтобы четко сказать, что нужно сделать", - сказал Литвин.

Спикер убежден, что данный вопрос будет обсуждаться в ВР. "Думаю, что не избежать этого обсуждения и в Верховной Раде", - сказал он.

Литвин подчеркнул, что "нужно прекратить использовать эту беду в предвыборных целях, и прекратить соревноваться, кто первый добежит и кто лучше пообещает".

Он считает, что все институты власти должны принять совместное решение по данной проблеме. "Это должно быть комплексное всеобъемлюще решение, исходя из ситуации, в которой оказались люди и, без преувеличения, в которой оказалась страна", - сказал председатель ВР.

По его мнению, необходимо занимать "хотя бы в этом вопросе одну позицию" всем ветвям власти.

Литвин считает, что в первую очередь необходимо делать простые вещи, "в Тернополе вывезти мусор, включить тепло и дать людям горячую воду".

Он подчеркнул, что "неделя в ВР будет обозначена той проблемой и той лихорадкой, которая отмечена в политической кампании".

Как сообщалось, митрополит Владимир благословил проведение во всех храмах Украинской Православной Церкви специальной молитвы против распространения опасной болезни.

Между тем, в МОЗ Украины действует горячая телефонная линия по информированию населения по вопросам гриппа A/H1N1.

Минздрав сегодня, 30 октября, объявил о начале эпидемии калифорнийского гриппа A/H1N1 в стране. По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на пятницу погибли четыре человека. При этом семь человек, инфицированных этим вирусом, живы и лечатся.

Кабинет министров ранее ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

По данным Министерства здравоохранения, обнародованным во второй половине дня 30 октября, по состоянию на утро 30 октября количество заболевших ОРВИ в Украине составило 81 тысячу 487 человек, среди которых 33,5 тысяч детей. Госпитализированы всего 2341 человек, из них 1100 детей. Имеют место 33 смертельных случая.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ЛитвингриппРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях